お手軽に作れるマドレーヌにマジパンローマッセを入れるだけで高級感あふれるマドレーヌになります。
【4】
バターを耐熱容器に入れ500~600wで30秒レンジにかけ、粗熱を取る。オーブンを180℃に予熱する。型に溶かしバターの一部を使い、うっすらと刷毛で塗る。型離れが悪いものは粉も振るとよい。
卵液を入れた後は激しく混ぜないこと。激しく混ぜるとグルテンができ、ふんわりと仕上がらずもちっとしてしまう。
マジパンローマッセ(ローマジパン)は教室で習うものなで今回はレシピの記載なし。替わりに市販品やアーモンドパウダー20gでもOK。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する