パン教室こむぎや(北海道釧路市)のレシピ一覧

クスパ > 北海道 > その他北海道 > パン教室こむぎや > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/10/20

パン教室こむぎや(北海道釧路市)

安心安全の道産粉を使った初心者向けのパンを教えています。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
156人

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)

とろーり食パン

某有名食パンの再現レシピです。

お気に入り登録:11美味しそう:3

切り餅で作るゆべし風クルミ餅

毎年余る切り餅の消費レシピです。
ゆべしが大好きなのでたっぷりクルミを入れます。

くるみはローストしておいてください
(目安:オーブン170℃で8~10分、フライパンは香りがたつまで)

美味しそう:3

バゲットのクロックマダム風

バゲットを浸さないでトースターで簡単にサクサク食べるクロックマダム風。

お気に入り登録:1美味しそう:3

2016年干支『申』クッキー

金太郎飴をイメージした申クッキーです。

美味しそう:1

洋酒漬けドライフルーツのパウンドケーキ

バターと油の2種類を使って焼いたあっさりとしっとりとしたパウンドケーキです。
油はお家のあるものでOKですが、香りに癖のある油(オリーブや普通のごま油)はおすすめしませんがお好みです。
ドライフルーツは市販のものでも自分で漬けた物でも。

お気に入り登録:1美味しそう:4

マジパンローマッセ入りマドレーヌ

お手軽に作れるマドレーヌにマジパンローマッセを入れるだけで高級感あふれるマドレーヌになります。

美味しそう:5

先生情報
あや
パン講師/教室主催   北海道出身

短大の食物栄養学科卒業後、病院の栄養士、一般企業の事務員を経験。
その間に大手料理教室に通い、ブレッドのライセンスを取得。
結婚後は釧路に移り、出産を経て自宅でパン教室を開催。



ページのトップへ戻る