パン教室こむぎや(北海道釧路市)のレシピ一覧

クスパ > 北海道 > その他北海道 > パン教室こむぎや > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/9

パン教室こむぎや(北海道釧路市)

安心安全の道産粉を使った初心者向けのパンを教えています。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
182人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

とろーり食パン

某有名食パンの再現レシピです。

お気に入り登録:15美味しそう:3

バゲットのクロックマダム風

バゲットを浸さないでトースターで簡単にサクサク食べるクロックマダム風。

お気に入り登録:1美味しそう:5

2016年干支『申』クッキー

金太郎飴をイメージした申クッキーです。

美味しそう:1

洋酒漬けドライフルーツのパウンドケーキ

バターと油の2種類を使って焼いたあっさりとしっとりとしたパウンドケーキです。
油はお家のあるものでOKですが、香りに癖のある油(オリーブや普通のごま油)はおすすめしませんがお好みです。
ドライフルーツは市販のものでも自分で漬けた物でも。

お気に入り登録:2美味しそう:4

マジパンローマッセ入りマドレーヌ

お手軽に作れるマドレーヌにマジパンローマッセを入れるだけで高級感あふれるマドレーヌになります。

美味しそう:5

先生情報
あや
パン講師/教室主催   北海道出身

短大の食物栄養学科卒業後、病院の栄養士、一般企業の事務員を経験。
その間に大手料理教室に通い、ブレッドのライセンスを取得。
結婚後は釧路に移り、出産を経て自宅でパン教室を開催。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ラクッチーナサッチ

ラクッチーナサッチ

(神奈川県横浜市港北区)

BritishGardenSchool 井上典子

BritishGardenSchool 井上典子

(宮城県仙台市青葉区)

荒江こども料理教室

荒江こども料理教室

(福岡県福岡市早良区)

麴処えあな

麴処えあな

(高知県高岡郡佐川町)