クスパ > 北海道 > その他北海道 > パン教室こむぎや > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/10/15

パン教室こむぎや(北海道釧路市)

安心安全の道産粉を使った初心者向けのパンを教えています。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
143人

パン教室こむぎや

>>ブログを見る

最新のブログ記事

生食パン。でもね、バター入れ忘れ。生クリーム入っているのでまぁまぁな感じですがなんか惜...
2019/10/14 12:48 UP
この投稿をInstagramで見る 生食パン。 でもね、バター入れ忘れ。 生クリーム入っているのでまぁまぁな感じですがなんか惜しい感じです(…続きを読む>>
クミンスティック、最終仕上げ。春先に出る新玉ねぎが甘くてクミンスティックとの相性が抜群で...
2019/10/13 8:50 UP
この投稿をInstagramで見る クミンスティック、最終仕上げ。 春先に出る新玉ねぎが甘くてクミンスティックとの相性が抜群でした。 でも今…続きを読む>>
大きなかぼちゃを頂いたので長男の好きなかぼちゃプリン。夫曰くプリンじゃな位違う何か、らし...
2019/10/12 8:41 UP
この投稿をInstagramで見る 大きなかぼちゃを頂いたので長男の好きなかぼちゃプリン。 夫曰くプリンじゃな位違う何か、らしい。 かぼちゃ…続きを読む>>
バゲット。オーバーナイトじゃないレッスン時間内で作る製法。うまいです。でも、かなりボ...
2019/10/11 16:50 UP
この投稿をInstagramで見る バゲット。 オーバーナイトじゃないレッスン時間内で作る製法。 うまいです。 でも、かなりボリューミーに焼…続きを読む>>
炊飯器クッキング。TIGERさんの企画。ほったらかし料理。でもプリンは加減が難しいで...
2019/10/6 20:51 UP
この投稿をInstagramで見る 炊飯器クッキング。 TIGERさんの企画。 ほったらかし料理。 でもプリンは加減が難しいです。 どれもこ…続きを読む>>
生食パン試作。キメが粗いー。若干過発酵。頑張るぞ。#生食パン#1斤#はるゆたか1...
2019/10/4 20:16 UP
この投稿をInstagramで見る 生食パン試作。 キメが粗いー。 若干過発酵。 頑張るぞ。 #生食パン#1斤#はるゆたか100#サフ
続きを読む>>
かぼちゃプリン。かぼちゃが多いのでもったり。だからカラメルソースが流し入れたかぼちゃプ...
2019/10/3 19:07 UP
この投稿をInstagramで見る かぼちゃプリン。 かぼちゃが多いのでもったり。 だからカラメルソースが流し入れたかぼちゃプリン液のせいで…続きを読む>>
ブルーチーズとくるみとはちみつ。大好きな組み合わせ。今日は久々に熱が出ました。まだ...
2019/9/30 18:42 UP
この投稿をInstagramで見る ブルーチーズとくるみとはちみつ。 大好きな組み合わせ。 今日は久々に熱が出ました。 まだ、少し頭が痛くて…続きを読む>>
ひさびっさにクロワッサン。とかち野酵母。はるゆたか100で。バターはグラスフェッドバ...
2019/9/29 13:43 UP
この投稿をInstagramで見る ひさびっさにクロワッサン。 とかち野酵母。 はるゆたか100で。 バターはグラスフェッドバター。 癖が強…続きを読む>>
とかち野酵母のバゲット。冷蔵庫でのオーバーナイト製法。ガリガリモチモチで美味しいんです...
2019/9/28 19:06 UP
この投稿をInstagramで見る とかち野酵母のバゲット。 冷蔵庫でのオーバーナイト製法。 ガリガリモチモチで美味しいんです。 酵母、とに…続きを読む>>
先生情報
あや
パン講師/教室主催   北海道出身

短大の食物栄養学科卒業後、病院の栄養士、一般企業の事務員を経験。
その間に大手料理教室に通い、ブレッドのライセンスを取得。
結婚後は釧路に移り、出産を経て自宅でパン教室を開催。



ページのトップへ戻る