バゲットのクロックマダム風のレシピ、作り方(あや)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ピザ ・トースト > トースト > バゲットのクロックマダム風

クスパ レシピ

バゲットのクロックマダム風 あや先生

印刷する

4

バゲットを浸さないでトースターで簡単にサクサク食べるクロックマダム風。

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

バゲット
15~20cm
S~M1個
ベーコン
1/2枚
マヨネーズ
適量
シュレッドチーズ
お好みの量
乾燥パセリ
適量

作り方

【1】

真ん中を卵が入るくらいの大きさにカット。ハサミでも包丁でも四辺切込み入れてむしると簡単に四角く生地が取れます。

【2】

卵を割り落とす。

【3】

マヨネーズはお好きな量を。

【4】

ベーコンは油が気になる方はトースターで3分くらいあぶって、お好みの大きさにしてのせる。(切らなくてもOK)


【5】

シュレッドチーズをお好きなだけ。トースターで5分~焼く。1000Wのトースターで8分強かかりました。

【6】

少し焦げ目がついた方が中の卵に火が通ると思います。チーズに焦げ目をあまり付けたくない場合は卵を落としたところでトースターで3~5分焼いて工程を続けてください。

★調理のコツ・ポイント★

とってもずぼらなクロックマダムです。半熟下限はトースターとの相談になると思うので、分数をメモってくださいね。

レシピ制作者

あや:パン教室こむぎや(北海道 釧路市 文苑)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養学科卒業後、病院の栄養士、一般企業の事務員を経験。 その間に大手料理教室に通い、ブレッドのラ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/