→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > パン > ピザ ・トースト > トースト > バゲットのクロックマダム風
印刷する
3
バゲットを浸さないでトースターで簡単にサクサク食べるクロックマダム風。
【1】
真ん中を卵が入るくらいの大きさにカット。ハサミでも包丁でも四辺切込み入れてむしると簡単に四角く生地が取れます。
【2】
卵を割り落とす。
【3】
マヨネーズはお好きな量を。
【4】
ベーコンは油が気になる方はトースターで3分くらいあぶって、お好みの大きさにしてのせる。(切らなくてもOK)
【5】
シュレッドチーズをお好きなだけ。トースターで5分~焼く。1000Wのトースターで8分強かかりました。
【6】
少し焦げ目がついた方が中の卵に火が通ると思います。チーズに焦げ目をあまり付けたくない場合は卵を落としたところでトースターで3~5分焼いて工程を続けてください。
とってもずぼらなクロックマダムです。半熟下限はトースターとの相談になると思うので、分数をメモってくださいね。
このレシピへ感想を投稿する
もっと動画レッスンを見る
Restaurant Le Japon 料理教室
1,100円(税込)
sugar decor
1,000円(税込)
【オンライン】イタリア料理 Ciao Bella
1,800円(税込)
あや:パン教室こむぎや(北海道 釧路市 文苑)
短大の食物栄養学科卒業後、病院の栄養士、一般企業の事務員を経験。 その間に大手料理教室に通い、ブレッドのラ…(全て読む)
とろーり食パン
切り餅で作るゆべし風クルミ餅
2016年干支『申』クッキー
洋酒漬けドライフルーツのパウンドケーキ
>>パン教室こむぎやのレシピ一覧(6件)
フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズ…
ダルーラとアボカドローズde美容トースト
길거리토스트 -韓国屋台トースト-
★いよかんトースト★湯だねでもっちり!
>>トーストのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2020
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
>>オススメ特集を全て見る
2021年3月9日
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する