京都市上京区の料理教室 和食・洋食・中華など、旬の野菜を取り入れてさまざまなジャンルのレシピをご紹介
■レッスン内容 |
家庭料理 和食・日本料理 ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 家庭料理コース |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 5,000円〜6,000円(税込)※内容により変動いたします |
■今後開催予定のレッスン |
豆板醤を使って定番の麻婆豆腐を作りましょう。
[ 5月24日(金) 11:00]
豆板醤を使って定番の麻婆豆腐を作りましょう。 [ 5月27日(月) 11:00] |
「おせち」にも使える内容で、揚げたての里芋も好評でした。
坦々麺は濃厚な胡麻の風味に自家製ラー油をプラスして。
自家製柴漬けが入ったタルタルをたっぷりとチキン南蛮に。
夏にたくさん出回る冬瓜は海老と一緒に優しくたき上げました。
江口 理恵
教室主催 京都府出身
調理師専門学校を卒業後、同校にて日本料理の助手、その後クッキングスクールの講師を10年務めた後に退職。現在はフリーで活動。
企業のメニュー開発や短大・高校の調理コース講師などを勤める。
書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
PHP研究所「おいしい家庭料理の基本と簡単レシピ」出版
調理師 / 製菓衛生師
日本料理専門調理師 / 京都府ふぐ処理師免許
京都府 京都市上京区 鏡石町10-11
京都市営バス(9, 12系統)「一条戻橋・清明神社前」から徒歩7分
2023年
江口 理恵
調理師専門学校を卒業後、同校にて日本料理の助手、その後クッキングスクールの講師を10年務めた後に退職。現在はフリーで活動。
企業のメニュー開発や短大・高校の調理コース講師などを勤める。