京都市上京区の料理教室 和食・洋食・中華など、旬の野菜を取り入れてさまざまなジャンルのレシピをご紹介
『ひろうす』 は揚げたても美味しい。
春色の巻き寿司をお弁当箱に盛り込みました。
坦々麺は濃厚な胡麻の風味に自家製ラー油をプラスして。
「おせち」にも使える内容で、揚げたての里芋も好評でした。
春に出廻るそら豆を発酵調味料の豆板醤に。
自家製柴漬けが入ったタルタルをたっぷりとチキン南蛮に。
なめらかな熱々のグラタンが仕上がりました。
夏にたくさん出回る冬瓜は海老と一緒に優しくたき上げました。
調理師専門学校を卒業後、同校にて日本料理の助手、その後クッキングスクールの講師を10年務めた後に退職。現在はフリーで活動。
企業のメニュー開発や短大・高校の調理コース講師などを勤める。