京都市上京区の料理教室 和食・洋食・中華など、旬の野菜を取り入れてさまざまなジャンルのレシピをご紹介
4月は和食。一番だし汁を引いてお吸い物も。春の味を楽しみましょう。
4月は和食を
薄焼き玉子を焼いていただき
寿司飯をくるりと包むと
ちょっと豪華な一品です
今回は手まり寿司も作りますよ
そして
一番だし汁を引いてお吸い物を
春の味を楽しみましょう
<レッスンメニュー>
・ふくさ寿司と手まり寿司
・鯛のお吸い物
・甘酢生姜
・ささみの葛叩き
4月は和食。一番だし汁を引いてお吸い物も。春の味を楽しみましょう。
4月は和食を
薄焼き玉子を焼いていただき
寿司飯をくるりと包むと
ちょっと豪華な一品です
今回は手まり寿司も作りますよ
そして
一番だし汁を引いてお吸い物を
春の味を楽しみましょう
<レッスンメニュー>
・ふくさ寿司と手まり寿司
・鯛のお吸い物
・甘酢生姜
・ささみの葛叩き
調理師専門学校を卒業後、同校にて日本料理の助手、その後クッキングスクールの講師を10年務めた後に退職。現在はフリーで活動。
企業のメニュー開発や短大・高校の調理コース講師などを勤める。