マスカルポーネと明太子のディップのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > マスカルポーネと明太子のディップ

クスパ レシピ

マスカルポーネと明太子のディップ まさちゃん先生

印刷する

2

簡単でパーティメニューにも使えます

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

北海道マスカルポーネ
250g
明太子
250g

作り方

【1】

明太子は腹から出してキッチンペーパーで水分を取っておく

【2】

マスカルポーネをボールに入れ1と和える

★調理のコツ・ポイント★

明太子の量はお好みで調節して下さい
和えるだけで簡単
野菜やパンにつけて食べてください

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月26日(土)   とうもろこしの形をしたコーンパンと調理パンアラカルト


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。