クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかずのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

卵のおかずのレシピ検索結果

全117件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

家事の合間に作れるお手軽レシピです。 麺のトッピングに、ほうれん草のお浸しに、勿論おつまみにも活用できる一品です。 めんつゆに茹でたての卵を入れるだけ!使い終わった浸し液は、親子丼などに活…

分量
卵8個分
調理時間
20分(漬け込む時間除く)
材料
★卵、★水、★塩、☆めんつゆ(3杯濃縮の場合)、☆水、☆生姜の皮、☆五香粉(八角等のスパイス)

美味しそう:1件  公開日:2021年1月16日 教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

野菜もタンパク質も摂れるバランスおかず お弁当からおもてなしまで幅広く使えます

分量
4~6人分
調理時間
20分(焼き時間を除く)
材料
しめじ、人参(千切り)、かいわれ大根、木綿豆腐(水切り)、卵、醤油、砂糖、油

公開日:2021年12月27日 教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

美味しい会津地鶏の卵を使ってキッシュに。 臭みがなく味の濃い地卵。 材料は基本のものですが、卵が違うと「ここまで違いがでるか!?」と、言うほど美味しい! キッシュは卵料理なんだな・・と実感…

分量
タルト型23㎝
調理時間
60分
材料
冷凍パイシート、会津地鶏のたまご、生クリーム、とろけるチーズ、ハーブ塩、黒胡椒、ほうれん草、ベーコン、オリーブ油、ハーブ塩、黒胡椒

公開日:2020年11月27日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

ただの茹で卵が見せ方、盛り付け方を変えるだけでおもてなし料理に変身♪

分量
5人前
調理時間
15分
材料
password、卵、塩(卵茹で用)、スモークサーモン、アボカド、アスパラ(太め)、マヨネーズ、イエローマスタード、オリーブオイル、とびこ、ラディッシュ輪切り

公開日:2020年11月6日 教室名:OISY!料理教室

お気に入りレシピ

国産の「生きくらげ」 今頃から10月ぐらいまでしか出回らない貴重な食材! 「ぷるん」とした食感は今だけのお楽しみです。 味付けはシンプルな塩ベースですが、卵はふわっふわに炒めて合わせます。…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
生きくらげ、卵、ごま油、酒、中華出汁の素(半練りタイプ)、サラダ油(卵調味用)、塩(卵調味用)

公開日:2020年7月30日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

母が子供の頃によく作ってくれた卵のサラダ。 定番の組み合わせのサラダですが、私には大切なレシピ。 薄く切ったきゅうりが美味しいんですヨ!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
きゅうり、卵、玉ねぎ 、マヨネーズ、塩 、黒胡椒、塩(野菜用)

美味しそう:2件  公開日:2020年7月23日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

漬物の「高菜漬け」を使った炒め物。 味付けは、ほぼ高菜漬のみです。 食材の一つなのに、味付と兼用する便利レシピ(笑) 卵の味を引き立ててくれて、チンゲン菜の味付けにと大活躍ですヨ★

分量
2人分
調理時間
15分
材料
チンゲン菜、高菜漬け、卵、サラダ油、ごま油、塩

公開日:2020年7月19日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

カニ缶をつかってふわふわのカニ玉を作りましょう 

分量
2人分
調理時間
20
材料
A白ネギ、A椎茸か 干し椎茸、Aたけのこ水煮、サラダ油、B水、B砂糖、B濃口醬油、B酒、B鶏ガラスープの(素顆粒)、B塩、卵、Ⅽカニ缶、Ⅽ片栗粉、サラダ油、【あんかけ…

美味しそう:1件  公開日:2020年7月1日 教室名:rie café cooking

お気に入りレシピ

福島県産のずっしりとしたブロッコリーに、半熟のゆで卵をのせてチーズをパラリ♪ トースターで焼けば、アッツアツのウッマウマ! 相性の良い食材の美味しい食べ方です。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
福島県産ブロッコリー、卵、とろけるチーズ、ハーブ塩、黒胡椒

公開日:2020年6月17日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

難しい作業は一切なしの簡単なサラダ。 スナップえんどうも電子レンジ調理です。 スナップえんどう×コーン×卵の間違いない美味しさです♪

分量
4人分
調理時間
20分
材料
福島県産 スナップえんどう、卵、コーン(缶詰)、マヨネーズ、塩、黒胡椒

公開日:2020年5月24日 教室名:Bring kitchen

ページのトップへ戻る