とろ~り卵の和風スコッチエッグのレシピ、作り方(高見 牧子)

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とろ~り卵の和風スコッチエッグ 高見 牧子先生

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中からとろ~り!半熟卵がソース代わりになる絶品スコッチエッグです
味噌と長ねぎの和風バージョンです

<材料>  分量:   調理時間:30分

半熟卵(沸騰した湯に入れ6分)
4個
合いびき肉
440g
1個
味噌
大さじ3弱
長ねぎ(みじん切り)
1/3本
バッター液(小麦粉:水=1:1)
適量
小麦粉、パン粉、揚げ油
適量
付け合わせ
適宜

作り方

【1】

合いびき肉、卵、味噌、長ねぎをよくこねる

【2】

ラップを広げ、4等分した肉を伸ばして置き、小麦粉をはたく→ゆで卵を肉のまん中に乗せて包む

【3】

バッター液、パン粉をつけ7~8分揚げる

【4】

付け合わせとともに皿に盛る


★調理のコツ・ポイント★

肉たねを冷やしてからパン粉をつけると、肉が締まりやりやすいです

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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