イタリアのかき玉スープ、ストラッチャテッラ。新玉ねぎで作ったら、甘みと旨みたっぷりの春らしい幸せスープになりました!
【1】
鍋にオリーブオイル(大さじ1程度)を温め、縦に薄くスライスした新玉ねぎを弱火で5分ほど炒める。
【2】
Aを加え、一煮立ちしたらパスタも加えて、アルデンテまで火にかける。
【3】
ボウルにBを混ぜ合わせ、《2》に流し入れ、卵がふんわりしてきたら火を止め、こしょう少々を加えて仕上げる。
ロングパスタの場合は、3cmほどに折ってください。 卵がふんわりするまでかき混ぜないでください。
橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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