その他(その他の魚)のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全32件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ふわふわの太刀魚をくるくる巻いて荷崩れせず、お弁当にもピッタリです

分量
作りたいだけ
調理時間
20分
材料
太刀魚 三枚おろし、紫蘇、〇みそ、〇うめぼし ペースト、〇砂糖またはラカント、〇みりん、・爪楊枝

美味しそう:9件  教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

お気に入りレシピ

メカジキをスープでさっと煮て、漬け込んだまま保存します サラダのトッピングにも、サンドイッチのグザイにもぴったり! トッピングとして使うときは、写真左のようにほぐして使うといいですね

分量
メカジキ3、4切れ
調理時間
10分
材料
メカジキ切り身、野菜スープ 、ローリエ

美味しそう:8件  教室名:Sucre a la neige

お気に入りレシピ

正月の定番です。家庭でも簡単に作れるレシピです。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
数の子、出汁、酒、味醂、濃口醤油

美味しそう:7件  教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

生ホッケを青のりをまぶして焼いたお魚料理です。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
生ホッケ、片栗粉、青のり 、塩・コショウ、タマネギ、サラダ油、A味噌、Aしょう油・みりん・酒、A砂糖、A水

美味しそう:6件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

旬のお魚を楽しむアレンジレシピ。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鰤、しょうがみりん、醤油

美味しそう:5件  教室名:みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen

お気に入りレシピ

春を感じるお料理です。 レモンと一緒に炊くのがポイント。 甘辛さと酸っぱさがよく合います。

分量
作りやすい分量(約1キロ)
調理時間
40分~50分
材料
いかなご、しょうが、レモン、ザラメ砂糖、濃口しょうゆ、酒、みりん

美味しそう:4件  教室名:BLOOMING KITCHEN

お気に入りレシピ

春が旬のかれいを煮付けます。高タンパク、低脂質、タウリン豊富で脂肪分も少なくヘルシー、消化も良く婦人病にも効果があるとか!?離乳食にも良いです。カレイ100gで19,6gのタンパク質が…

分量
2人分
調理時間
25分
材料
カレエ、ゴボウ(一口大に切る)、生姜(皮を剥いて千切り)、薄口しょう油、砂糖(蜂蜜で代用可)、日本酒、水

美味しそう:3件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

メバルや鰯など丸ごとも、切り身も簡単にできる煮魚の作り方です。香味野菜の使い方と具を入れるタイミングが美味しさのコツです

分量
2人分
調理時間
30分
材料
メバル(カレイ・鯛・平目の切り身など…)、白ネギ(青い部分)、しょうが、(A)水、(A)酒、(A)みりん、(A)砂糖、(A)しょうゆ

美味しそう:3件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

お魚簡単クッキングです^^

分量
作りやすい材料
調理時間
20分
材料
カレイ、ゴボウ、インゲン、水、酒・みりん、しょう油、てんさい糖

美味しそう:3件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

春の1品。 ハーブオイルと白ワインに漬け込んだ鱸を蒸し焼きにして、サフランを加えた黄色のソースを添えました。

分量
1人分
調理時間
30分
材料
スズキ、*白ワイン、*ココナッツオイル(オリーブオイル)、*お塩、ディル(あれば)、サフラン、玉ねぎ

美味しそう:2件  教室名:Food & Sweets そら

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』