春の1品。
ハーブオイルと白ワインに漬け込んだ鱸を蒸し焼きにして、サフランを加えた黄色のソースを添えました。
【1】
スズキを洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
【2】
(*)のお材料を混ぜ、スズキ、ディルを漬ける。
★30分(オイルが固まるため冷蔵庫には入れない)
【3】
フライパンでスズキを焼く。
★中火(ふたあり)5分 ※皮面下
残った漬け汁にサフランを加えておく。
【4】
ふたをはずし、火を強めて皮をかリっと焼く。
【5】
玉ねぎをスライスし、レンジで蒸す。
★レンジ(600w)3~4分
【6】
スズキをお皿に取りだし、フライパンにサフラン液、蒸し玉ねぎを汁ごと入れて一煮たちする。
【7】
スズキにサフランソースをかけ、玉ねぎ、ディルを添える。
*ココナッツオイルは湯煎で液体に戻して使用します。
*玉ねぎは一緒に焼いても良いけれど、焼くとソースの色が悪くなります。
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