しめじのレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > しめじのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

しめじのレシピ検索結果

全28件中8件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】 麹と相性のよいブルーチーズを合わせたソースでいただくレシピ。 【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
れんこん、長ネギ、しめじ、乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』、ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラなど)、オリーブオイル、塩胡椒

美味しそう:1件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

低温オーブンでじっくり旨みを閉じ込めたしめじとゴルゴンゾーラの組み合わせが絶妙です。 コクあり白ワインか、薄旨赤ワインと相性抜群!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
しめじ、玉ねぎ、にんにく、ゴルゴンゾーラチーズ、白ワイン、牛乳、生クリーム、ペンネ、水、塩

美味しそう:2件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 きのこの風味と旨味がたっぷりのペースト。 ワインのお供にはもちろん、パスタやお肉のソース、オムレツの具にしても美味しいです。 【ビクト…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
しめじ、マッシュルーム、椎茸など、にんにく、オリーブオイル、アンチョビ、塩、こしょう、白ワイン、バゲット

美味しそう:3件  教室名:家庭料理教室 Relish

お気に入りレシピ

旬の鯖を白ワインで蒸してさっぱりと。 ワインはもちろん、ご飯のおかずにもぴったりです。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
鯖、長ネギ、しめじ、にんにく、オリーブオイル、白ワイン、野菜ブイヨン(粉状)、水、塩、胡椒

教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

秋らしくきのことナッツをたっぷり入れた優しい味のお食事マフィンです。

分量
カップ2個分
調理時間
40分
材料
舞茸とナッツ、バター(オリーブオイル)、ブラックペッパー、★卵、トマトジュース、オリーブオイル、粉チーズ、薄力粉、ベーキングパウダー、青のり・すりごまなど

美味しそう:44件  教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

何か気軽につまめるものが1つあると、お酒の味は格段とUPします。 そう、まさにタパスの感覚♪ 前日から作っておく事も出来るので、 パーティー当日はお皿に盛り付けるだけ! 包丁もまな板もい…

分量
4人分
調理時間
17分
材料
しめじ、舞茸、エリンギ、白ワイン、塩、黒胡椒、ローリエ、EXVOオイル、お酢

美味しそう:123件  教室名:Mi casa es Su casa

お気に入りレシピ

ワインにぴったりな一品。 パンにのせて食べても美味しいです。 常備菜にもなりますよ。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
シメジ、エリンギ、ニンニク、オリーブオイル、バルサミコ酢、みりん、しょうゆ

美味しそう:20件  教室名:松尾美香の自家製酵母パン教室Orangeri

お気に入りレシピ

卵を使わないカルボナーラを簡単クッキングしちゃいました!!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
スパゲッティ、ブナしめじ、ニンニク、キヌサヤ、ベーコン、生クリーム、粉チーズ、とろけるチーズ、オリーブオイル、塩・コショウ

美味しそう:7件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Basketry Bread class

Basketry Bread class

(滋賀県大津市)

Food canal labo

Food canal labo

(大阪府大阪市西区)

tabelkoto

tabelkoto

(大阪府吹田市片山町)