【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
きのこの風味と旨味がたっぷりのペースト。
ワインのお供にはもちろん、パスタやお肉のソース、オムレツの具にしても美味しいです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。
【1】
きのこと、にんにく、アンチョビはトマト・ベジタブルナイフでみじん切りにしておく。
【2】
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらきのことアンチョビを入れて炒め、塩、こしょうをし、全体にくったりしてきたら白ワインを加えてそのまま3分ほど水分を飛ばすように炒めたら出来上がり。
【3】
トマト・ベジタブルナイフで1cm厚にスライスしておいたバゲットに2を乗せて頂く。
きのこは1種類よりも2~3種類使った方がいろんな風味が楽しめます。
ペーストは少し濃いめの味付けにしておいた方がパンやパスタに合います。
石井美音:家庭料理教室 Relish(大阪府 大阪市福島区 福島)
大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため退社後し、すぐの2009年…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する