家庭料理教室 Relish(大阪府大阪市福島区)のレシピ一覧

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > 家庭料理教室 Relish > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/9/20

家庭料理教室 Relish(大阪府大阪市福島区)

梅田からも歩けるJR福島駅前。アットホームな少人数制、料理を楽しむための家庭料理教室。

この教室のフォロワー:
51人

公開中のレシピ一覧(全25レシピ)

フィグのプチブール 白和えディップ

【Pasco《L’Oven》を使用】
白和えの衣をイメージしたパンに合うディップです。まったりコクがあるのにお豆腐なので軽く、ワインはもちろん、日本酒にも合わせて頂けます。
【Pasco×クスパ】
コラボ企画で制作されたレシピです。

ブロッコリーの鶏そぼろあんかけしょうが風味

子供も食べやすいそぼろを優しいとろとろのあんかけにして、ブロッコリーと一緒に頂きます。

お気に入り登録:2美味しそう:1

しょうが胡麻おこし

家で簡単に作れる胡麻おこしをしょうが風味に。
胡麻がたっぷりと食べられて、ヘルシーなおやつです。

お気に入り登録:3美味しそう:4

長芋と豚肉の昆布茶炒め

調味はしょうがみりんと昆布茶だけ!とてもシンプルなのに、優しいしょうがの香りとみりんのコクと甘み、昆布茶の旨みが生かされています。長芋のシャキシャキ感がたまりません!

お気に入り登録:1美味しそう:2

オーガニックひよこ豆の簡単フムス

中東でよく食べられるフムス。ひよこ豆を使ったベジタリアンのヘルシーディップとしても女性に人気です。

お気に入り登録:2美味しそう:24

お豆のグラタンスープ

ダルーラスパイシーカリーを使って、体ポカポカのボリュームスープができます♪忙しい朝のごはんや、寒かった日の晩ごはんにピッタリです♪

美味しそう:11

簡単手作りソーセージとお豆の煮込み

手作りソーセージというと、大変手間がかかりそうですが、意外と簡単!イタリアではサルシッチャと呼ばれ、家庭でよく作られます。お肉とお豆の相性が抜群です。たった10分でも、既に美味しく煮込まれたダルーラを使うからできる本格的なお味の1品です。

お気に入り登録:1美味しそう:10

牛すじ肉のとろとろトマト煮込み

【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】
和食で使うことの多い牛すじ肉をイタリア風にトマト煮込みに。コクを出すために牛すじと相性のいい味噌が隠し味になります♪

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:15美味しそう:15

ホワイトチョコレートサラミ

サラミに見立てたイタリアらしいおしゃれなチョコレート菓子。甘さ控えめな上、クリームチーズが入っているのでウイスキーなどのお酒のお供にもぴったりです。ラッピングをして、クリスマスやバレンタイン、ホワイトデーなどの贈り物にもお勧めですよ。

お気に入り登録:3美味しそう:10

チキンロールのクリームチーズソース

生ハムなどの具を巻き込んでうまみをUPさせたヘルシーなささみ肉をロールにし、コクのあるクリームチーズを使ったソースで頂きます。

お気に入り登録:1美味しそう:1

先生情報
石井美音
石井美音
教室主宰/料理家   岐阜県出身

大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため退社後し、すぐの2009年イタリア・フィレンツェへ料理留学。自宅での料理教室を主宰する傍ら、雑誌、メーカーへのレシピ提供、カルチャーセンター講師として活動。毎年海外へ出向き、各国の家庭料理を学ぶことをライフワークとしている。2018年~2年間はメキシコにて和食を教える海外ボランティアに参加し、メキシコ料理も多く学ぶ。


教室からのお知らせ

2012/10/21

11月はイタリアンのレッスン♪メニューは砂肝のバルサミコマリネ、サーモンのラザニエ ジェノベーゼソース、根菜たっぷりミネストローネ、不細工だけど美味しい卵白のクッキーの4人です。Barillaのパスタのお土産付きの嬉しいお得なレッスンです。お申込お待ちしています♪♪


ページのトップへ戻る