中東でよく食べられるフムス。ひよこ豆を使ったベジタリアンのヘルシーディップとしても女性に人気です。
【1】
ダルーラホットジンジャーの袋を開け、小鍋に入れ、弱火にかけて、3分ほど、混ぜながら水分を少し飛ばす。
【2】
1をミキサーまたはブレンダーにかけ、撹拌して滑らかにしたら器に入れ、上からオリーブオイルを回しかけ、イタリアンパセリを添える。お好みでバゲットに乗せて頂く。
残ったら冷凍することも可能です。野菜スティックをつけたり、サンドウイッチの具にしても美味しいです。
石井美音:家庭料理教室 Relish(大阪府 大阪市福島区 福島)
大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため退社後し、すぐの2009年…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する