オーガニックひよこ豆の簡単フムスのレシピ、作り方(石井美音)

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オーガニックひよこ豆の簡単フムス 石井美音先生

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中東でよく食べられるフムス。ひよこ豆を使ったベジタリアンのヘルシーディップとしても女性に人気です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ ホットジンジャー
1袋
オリーブオイル
大さじ1/2
イタリアンパセリ
少々
バゲットのスライス
適量

作り方

【1】

ダルーラホットジンジャーの袋を開け、小鍋に入れ、弱火にかけて、3分ほど、混ぜながら水分を少し飛ばす。

【2】

1をミキサーまたはブレンダーにかけ、撹拌して滑らかにしたら器に入れ、上からオリーブオイルを回しかけ、イタリアンパセリを添える。お好みでバゲットに乗せて頂く。

★調理のコツ・ポイント★

残ったら冷凍することも可能です。野菜スティックをつけたり、サンドウイッチの具にしても美味しいです。

レシピ制作者

石井美音

石井美音:家庭料理教室 Relish(大阪府 大阪市福島区 福島)

■先生のプロフィール

大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため退社後し、すぐの2009年…(全て読む)


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