手作りソーセージというと、大変手間がかかりそうですが、意外と簡単!イタリアではサルシッチャと呼ばれ、家庭でよく作られます。お肉とお豆の相性が抜群です。たった10分でも、既に美味しく煮込まれたダルーラを使うからできる本格的なお味の1品です。
【1】
ボウルにAの材料をすべて入れ、混ぜ合わせて、10㎝長さのソーセージ状に細長くする。
豚のひき肉はできるだけ赤身の多いものを選んでください。ハーブは他にも好きなものを入れてOKです(オレガノ・タイムなどでも)。またソーセージ状でなくても、丸めてミートボール状にしてもOKです。
石井美音:家庭料理教室 Relish(大阪府 大阪市福島区 福島)
大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため退社後し、すぐの2009年…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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