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モッツァレラチーズをズッキーニでくるり♪ ズッキーニをピーラーで剥いて、一口タイプのモッツァレラチーズを巻いただけ! 味付けもシンプルな簡単おつまみです。 ワインに超絶合いますヨ!

分量
2人分
調理時間
15分
材料
ズッキーニ、モッツァレラチーズ(一口タイプ)、薄力粉、オリーブ油、塩 、黒胡椒

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

旬のいちじくをサラダに♪ 生ハムの塩気と胡麻ソースがピッタリ! いちじくの美味しさをより際立たせます。

分量
2~3人分
調理時間
5分
材料
いちじく(大)、生ハム、白ねり胡麻、白味噌、蜂蜜、昆布水または出汁、ルッコラ、ブラックペパー

美味しそう:1件  教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

夏野菜オクラを使っていただきましょう。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
オクラ、枝豆、玉ねぎ、ツナ缶、マヨネーズ、すり胡麻、醤油、酢

教室名:大阪 -亞暖-あのん料理教室 和食 中華 洋食

お気に入りレシピ

旬のトマト、シソ、生姜、夏の定番食材を使います。

分量
2人
調理時間
5分
材料
トマト、シソ、紫玉ねぎ、生姜、オリーブオイル、塩コショウ、麺つゆ

教室名:パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer

お気に入りレシピ

パカっと開ければ使える「鯖缶」 そんな便利食材を「豆苗」と合わせてサラダにしました! 「豆苗」のいい感じの青臭さに、鯖のクセ。 この主張の強い二つの食材をつなぎ合わせるのがゆす胡椒! ピリ…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
鯖缶、豆苗、柚子胡椒 、ごま油

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

独特な香りのパクチー♪ 苦手な方もいらっしゃるかもですが、ビタミン豊富で美肌にも効果があると言われているそうです😀 爽やかなハーブドリンクで試してみて下さい💕

分量
4人〜5人分
調理時間
10分
材料
パクチー、小松菜(60g位)、キウイ、パイナップル(缶詰)、バナナ、レモン汁、蜂蜜、水

美味しそう:5件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

スーパーフードのケール。 抗酸化力が高くて、ビタミンも豊富な野菜です。 「苦い」「まずい」のイメージが強いですが、 茹でてチリパウダーの効いたドレッシングを絡めれば食べやすいです! ナッツ…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ケール、紫キャベツ、ミックスナッツ、サワークリーム、白ワインビネガー、塩、チリパウダー、ガーリックパウダー、オリーブ油

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

暑い季節にピッタリ😀 お料理作りに、悩んだ時は❗️ 切ってのせるだけの『丼』を作りましょう😀 コクのあるアボカドとさっぱりした味のトマト、更に塩気のある生ハムを合わせて、一品で満足ご飯…

分量
3人〜4人分
調理時間
15分
材料
アボカド、トマト、生ハム、<タレ>、 醤油、 オリーブ油、 おろしニンニク(orわさび)、ご飯(人数分)

美味しそう:9件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

炒めた茄子と長ネギをのっけた冷奴。 温×冷のコンビが美味しいんです! 一口サイズに切った豆腐の上にトッピングすれば食べやすく、パクパクとお箸が進みます。 トッピングの茄子の炒め物は、うどん…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
木綿豆腐、茄子、長ねぎ、ごま油、酒、めんつゆ

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

イカをナンプラーとバジルで炒めてエスニック風に仕上げました。 コツはとにかく火を通しすぎないことだけ(笑) 白ワインにピッタリなおつまみですヨ! 今回は、生のイカを使用したので、さばき方も…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
イカ、紫玉ねぎ、バジル、おろしにんにく、ごま油、酒、ナンプラー、酒(下味)、塩

教室名:Bring kitchen

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