その他(調味料・ドレッシング)のレシピ(5ページ目)

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お気に入りレシピ

旬の新玉ねぎのピュレを使ったサラダです。

分量
5人分
調理時間
30分
材料
ささみ、水菜、新玉ねぎ、白ワイン、オリーブオイル、塩、粒マスタード、お酒

教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

アンチエイジングに役立つ薬膳サラダ♪ 2017年のクリスマス薬膳会レッスンにて、お楽しみに追加した抗酸化の薬膳♪紫色の水菜が手に入ったので、赤・黄パプリカなど、細胞が錆びるのを防ぐ植物色…

分量
6人分
調理時間
10分
材料
水菜、星形に切ったパプリカ、角切りチーズ、◎しょうがみりんのアップルソース、◎赤ピーマンのドレッシング、◎ヨーグルトマスタードソース

教室名:オトナ女子の本格薬膳教室「ナチュラル薬膳生活カレッジ柏本校」

お気に入りレシピ

レモンペッパーのハーブミックスを使ったバターです。 レシピとは言えないほど簡単なものですが作っておくと、これでお肉を焼いたりパスタにからめたり、とても便利です。私は朝食のパンに甘くないスプ…

分量
125mlの容器1台分
調理時間
3分
材料
無塩バター、レモンペッパーミックス

教室名:Atelier bonappetit 

お気に入りレシピ

*バーニャ=ソース カウダ=熱いという意味の 北イタリアの郷土料理です。 *多めの分量ですから半量で作ってもよいですよ。

分量
4~6人分
調理時間
20分
材料
にんにく 、アンチョビ、EVオリーブ油、牛乳、お好みの野菜

教室名:九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室

お気に入りレシピ

基本となる出汁の取り方を解説します。 これさえできればどんなお料理もランクアップ間違いなしです。

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
一番出汁、水、昆布、鰹節、八方地、出汁、薄口醤油、みりん

教室名:京しずく

お気に入りレシピ

アンチエイジングの薬膳酒♪ 若々しさの鍵となる「腎」を滋養し、目をいたわる「肝」に作用する「枸杞の実」を漬け込んだ薬膳酒です。氷砂糖や蜂蜜を入れなくても甘くて美味しく仕上がりますが、老化…

分量
2~3年分
調理時間
5分(仕込み後1か月以上ねかせる。)
材料
枸杞の実、ホワイトリカー(35℃以上)

教室名:オトナ女子の本格薬膳教室「ナチュラル薬膳生活カレッジ柏本校」

お気に入りレシピ

いつものこんにゃくの田楽が生姜風味となりました。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
生姜、タカラ国産米100%ほんみりん、こんにゃくかっこ(小丸)、砂糖、味噌

教室名:salon de aimerデコ巻ずし♡練り切りアート♡

お気に入りレシピ

ヨーグルトと塩とオリーブオイルだけでつくる簡単ディップ。 お好みの野菜と共にシャンパンに合わせて!

分量
4人分
調理時間
10分
材料
プレーンヨーグルト、トッピングソルト、オリーブオイル、お好みの野菜

教室名:ABE Wine Atelier

お気に入りレシピ

苦みがたまらない旬のふきをスパイシーな味噌と合わせて。薬膳効果大のふき味噌です。

分量
お茶碗一杯分
調理時間
5分
材料
ふき、味噌、砂糖、酒、みりん、しょうが、チリ、ターメリック、ガラムマサラ、クミンシード、ごま油

教室名:sahajoインド料理教室

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 バーニャカウダーを、生クリームを使わず豆乳で作ります。 近頃は珍しい野菜がたくさんあるので、色どり豊かに作ってみました。 【ビクトリノックス×ク…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
オリーブオイル、にんにく、アンチョビ(フィレ)、豆乳クリーム、葛粉、塩こしょう、好みの野菜

教室名:体に優しいお料理教室モンフール

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