その他(調味料・ドレッシング)のレシピ(5ページ目)

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お気に入りレシピ

青唐辛子より辛さ控え目。糀(麹)を加えさらにマイルドな自家製調味料。柚子の香りとハラペーニョのピリ辛のマリアージュ。

分量
150g分
調理時間
30分
材料
青柚子、ハラペーニョ、塩、乾燥米糀、ビニール手袋

美味しそう:1件  教室名:Mikko’s table

お気に入りレシピ

秋の旬であるりんごと人参を組み合わせカンタン・美味しいドレッシングです。デトックスに効き目があるといわれるりんご・人参。体内からきれいになりたい方にお勧めですよ(^^)野菜はもちろん、魚・…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
A)人参、A)玉ねぎ、A)りんご、A)塩、A)トマトジュース、A)エストラゴン酢(手順1参照)、B)低温圧搾の良質油

美味しそう:1件  教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

今回は乳不使用・大豆不使用でも作れる苺ミルククリームのご紹介をします! 最近豆乳をあまり飲まなくなって、その代用で様々なレシピを開発しています。

分量
作りやすい分量
調理時間
3分
材料
胡桃 、水  、苺

美味しそう:1件  教室名:美肌と体質改善 komehachi cafeclass

お気に入りレシピ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 砂糖や蜂蜜等の代わりにメープルシロップを使うことにより、まろやかな風味と深いコクが味わえます。肉・野菜とも相性が良く、とても簡単に作れるおかずです…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
オクラ、小松菜、エリンギ、生姜、黄パプリカ、豚もも薄切り、サラダ油、塩(オクラ塩もみ用)、[合わせ調味料]、醤油、みりん、ケベックメープルシロップ(ミディアム)、塩、…

美味しそう:1件  教室名:Sunny Spot

お気に入りレシピ

基本となる出汁の取り方を解説します。 これさえできればどんなお料理もランクアップ間違いなしです。

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
一番出汁、水、昆布、鰹節、八方地、出汁、薄口醤油、みりん

教室名:京しずく

お気に入りレシピ

愛知の郷土料理のひとつ「しそ巻き」。 ごはんにもおつまみにもよく合う滋味深い一品です^^ 一般的なレシピでは 小麦粉や砂糖を使いますが 今回は 米粉とはちみつで身体にやさしいレシピにしま…

分量
作りやすい分量
調理時間
15分
材料
青しそ 、みそ、米粉・ごま油、くるみ、はちみつ

教室名:養生ふうど

お気に入りレシピ

レモンペッパーのハーブミックスを使ったバターです。 レシピとは言えないほど簡単なものですが作っておくと、これでお肉を焼いたりパスタにからめたり、とても便利です。私は朝食のパンに甘くないスプ…

分量
125mlの容器1台分
調理時間
3分
材料
無塩バター、レモンペッパーミックス

教室名:Atelier bonappetit 

お気に入りレシピ

ヨーグルトと塩とオリーブオイルだけでつくる簡単ディップ。 お好みの野菜と共にシャンパンに合わせて!

分量
4人分
調理時間
10分
材料
プレーンヨーグルト、トッピングソルト、オリーブオイル、お好みの野菜

教室名:ABE Wine Atelier

お気に入りレシピ

アンチエイジングに役立つ薬膳サラダ♪ 2017年のクリスマス薬膳会レッスンにて、お楽しみに追加した抗酸化の薬膳♪紫色の水菜が手に入ったので、赤・黄パプリカなど、細胞が錆びるのを防ぐ植物色…

分量
6人分
調理時間
10分
材料
水菜、星形に切ったパプリカ、角切りチーズ、◎しょうがみりんのアップルソース、◎赤ピーマンのドレッシング、◎ヨーグルトマスタードソース

教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ 横浜教室

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 バーニャカウダーを、生クリームを使わず豆乳で作ります。 近頃は珍しい野菜がたくさんあるので、色どり豊かに作ってみました。 【ビクトリノックス×ク…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
オリーブオイル、にんにく、アンチョビ(フィレ)、豆乳クリーム、葛粉、塩こしょう、好みの野菜

教室名:体に優しいお料理教室モンフール

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