その他(調味料・ドレッシング)のレシピ(5ページ目)

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お気に入りレシピ

【 Pasco 《 L’Oven 》 を使用】 スパイスとナッツをミックスした「デュカ」 いつもの料理にひとふりすると、美味しさがUPします。 材料はスーパーで購入できますし、いつも使って…

分量
作りやすい分量
調理時間
10分
材料
A)白いりごま、A)無塩のナッツ類(2種~)、A)コリアンダーホール、A)クミンシード、塩、砂糖

美味しそう:1件  教室名:Delice Kitchen・古代小麦と香辛料

お気に入りレシピ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 砂糖や蜂蜜等の代わりにメープルシロップを使うことにより、まろやかな風味と深いコクが味わえます。肉・野菜とも相性が良く、とても簡単に作れるおかずです…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
オクラ、小松菜、エリンギ、生姜、黄パプリカ、豚もも薄切り、サラダ油、塩(オクラ塩もみ用)、[合わせ調味料]、醤油、みりん、ケベックメープルシロップ(ミディアム)、塩、…

美味しそう:1件  教室名:Sunny Spot

お気に入りレシピ

苦みがたまらない旬のふきをスパイシーな味噌と合わせて。薬膳効果大のふき味噌です。

分量
お茶碗一杯分
調理時間
5分
材料
ふき、味噌、砂糖、酒、みりん、しょうが、チリ、ターメリック、ガラムマサラ、クミンシード、ごま油

美味しそう:1件  教室名:sahajoインド料理教室

お気に入りレシピ

旬の新玉ねぎのピュレを使ったサラダです。

分量
5人分
調理時間
30分
材料
ささみ、水菜、新玉ねぎ、白ワイン、オリーブオイル、塩、粒マスタード、お酒

美味しそう:1件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

愛知の郷土料理のひとつ「しそ巻き」。 ごはんにもおつまみにもよく合う滋味深い一品です^^ 一般的なレシピでは 小麦粉や砂糖を使いますが 今回は 米粉とはちみつで身体にやさしいレシピにしま…

分量
作りやすい分量
調理時間
15分
材料
青しそ 、みそ、米粉・ごま油、くるみ、はちみつ

教室名:養生ふうど

お気に入りレシピ

レモンペッパーのハーブミックスを使ったバターです。 レシピとは言えないほど簡単なものですが作っておくと、これでお肉を焼いたりパスタにからめたり、とても便利です。私は朝食のパンに甘くないスプ…

分量
125mlの容器1台分
調理時間
3分
材料
無塩バター、レモンペッパーミックス

教室名:Atelier bonappetit 

お気に入りレシピ

基本となる出汁の取り方を解説します。 これさえできればどんなお料理もランクアップ間違いなしです。

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
一番出汁、水、昆布、鰹節、八方地、出汁、薄口醤油、みりん

教室名:京しずく

お気に入りレシピ

作っておくと白菜や大根のキムチのほかに、肉のつけこみ、スープなどに使えます。化学調味料不使用のピリ辛料理が簡単に作れますよ。

分量
作りやすい分量
調理時間
10分
材料
●りんご、●玉ねぎ、●生姜、●にんにく、〇韓国唐辛子、〇塩、〇砂糖、出汁用昆布、干し椎茸

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 バーニャカウダーを、生クリームを使わず豆乳で作ります。 近頃は珍しい野菜がたくさんあるので、色どり豊かに作ってみました。 【ビクトリノックス×ク…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
オリーブオイル、にんにく、アンチョビ(フィレ)、豆乳クリーム、葛粉、塩こしょう、好みの野菜

教室名:体に優しいお料理教室モンフール

お気に入りレシピ

アンチエイジングに役立つ薬膳サラダ♪ 2017年のクリスマス薬膳会レッスンにて、お楽しみに追加した抗酸化の薬膳♪紫色の水菜が手に入ったので、赤・黄パプリカなど、細胞が錆びるのを防ぐ植物色…

分量
6人分
調理時間
10分
材料
水菜、星形に切ったパプリカ、角切りチーズ、◎しょうがみりんのアップルソース、◎赤ピーマンのドレッシング、◎ヨーグルトマスタードソース

教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ 横浜教室

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