ふわふわの太刀魚をくるくる巻いて荷崩れせず、お弁当にもピッタリです
メカジキをスープでさっと煮て、漬け込んだまま保存します サラダのトッピングにも、サンドイッチのグザイにもぴったり! トッピングとして使うときは、写真左のようにほぐして使うといいですね
生ホッケを青のりをまぶして焼いたお魚料理です。
旬のお魚を楽しむアレンジレシピ。
春を感じるお料理です。 レモンと一緒に炊くのがポイント。 甘辛さと酸っぱさがよく合います。
春が旬のかれいを煮付けます。高タンパク、低脂質、タウリン豊富で脂肪分も少なくヘルシー、消化も良く婦人病にも効果があるとか!?離乳食にも良いです。カレイ100gで19,6gのタンパク質が…
メバルや鰯など丸ごとも、切り身も簡単にできる煮魚の作り方です。香味野菜の使い方と具を入れるタイミングが美味しさのコツです
春の1品。 ハーブオイルと白ワインに漬け込んだ鱸を蒸し焼きにして、サフランを加えた黄色のソースを添えました。