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お気に入りレシピ

暑い季節にピッタリ😀 お料理作りに、悩んだ時は❗️ 切ってのせるだけの『丼』を作りましょう😀 コクのあるアボカドとさっぱりした味のトマト、更に塩気のある生ハムを合わせて、一品で満足ご飯…

分量
3人〜4人分
調理時間
15分
材料
アボカド、トマト、生ハム、<タレ>、 醤油、 オリーブ油、 おろしニンニク(orわさび)、ご飯(人数分)

美味しそう:9件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

しっかりした味付けの『ルーロー飯』💕台湾名物の一品ですね。現地の方には、なくてはならない国民食だそうです😀 人気のルーロー飯❗️ご家庭でも手軽に作って、台湾気分を味わいましょう❗️

分量
3名〜4名分
調理時間
45分(30分煮る時間含む)
材料
豚バラ肉(ブロック)、長ネギ、生姜、干しえび(なくてもOK)、ゴマ油、塩、黒胡椒、<調味料>、 水、 砂糖、 醤油、 酒、 みりん、 五香粉(なくてもOK)、酢(最後…

美味しそう:10件 感想:1件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

冷凍しておいたご飯を使う事で時間が短縮。帆立から美味しい出汁も出て、手間いらずのバターピラフです。

分量
1人
調理時間
5
材料
冷凍ご飯、ベビーホタテ、いんげん、玉ねぎ、バター、塩コショウ、カイエンヌペッパー

美味しそう:1件  教室名:パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer

お気に入りレシピ

トマトとお米を一緒にコンソメで炊くだけ!見た目も可愛く、ほのかな酸味でさっぱり食べられます。

分量
4人分
調理時間
5分(炊飯時間は除く)
材料
米、A:水、A:白ワイン、A:塩、固形スープの素、ローリエ、ミニトマト、粗挽き黒コショウ

美味しそう:1件  教室名:大井町の料理教室 Harvest Beach(小平でも開催)

お気に入りレシピ

さつま芋ご飯 今が旬のさつま芋を使った炊き込みご飯です。 ほんのり甘くて優しいお味のさつま芋ご飯。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
米、さつま芋(1センチ角)、塩、A 酒、A 薄口しょうゆ、A みりん、A 塩、A 水、好みで黒ごま

教室名:rie café cooking

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【5561】 雑穀米ご飯をお鍋で簡単に炊きます。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
お米、水、雑穀米

美味しそう:1件  教室名:rie café cooking

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新ショウガで作る自家製の「桃色ガリ」と「ジンジャー&ヴィネガーシロップ」をいなりの具材に活用しましょう♪「桃色ガリ」「ジンジャー&ヴィネガーシロップ」の作り方はhttps://cookin…

分量
いなり10個分
調理時間
10分
材料
キュウリ、塩、桃色ガリ、白ごはん(冷凍もOK)、ジンジャー&ヴィネガーシロップ、いりごま、いなりの皮(市販品)

教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

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「シーフードピラフ」というと、昭和な雰囲気ですが、現代に食べていただいても、とても美味しく召し上がれます。 全ての具材を鍋に入れて炊くので、いろんな具材からダシが取れて美味しいです。

分量
4人分
調理時間
30分(加熱時間、蒸らし時間は除く)
材料
えび、イカ、あさり、玉ねぎ、白ワイン、トマト、赤パプリカ、しめじ、ブイヨン、米、オリーブオイル、パセリのみじん切り

教室名:Proteger(プロテジェ)

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辛くない優しい味わい☆和風にアレンジしたガパオライスです!小さなお子さんでも食べられます。辛くする場合はニンニクと一緒に鷹の爪を加えて油で炒めてください

分量
3〜4人分
調理時間
20分
材料
鳥ももミンチ肉、玉ねぎ 半分、赤.黄パプリカ、ピーマン、キノコ類、ニンニク、生姜、濃口しょうゆ、オイスターソース、鷹の爪輪切り、塩、油、大葉、コショウ、七味、目玉焼き

美味しそう:5件  教室名:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

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グリーンアスパラとホワイトアスパラ両方使ってますが、どちらかだけでも美味しくできます。 むいた皮も使ってアスパラの旨味たっぷりです。 YouTubeでも紹介しています。 https://…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ホタルイカ、玉ねぎ、にんにく、アスパラ、プチト マト、白米・もち麦、オリーブオイル、白ワイン、フュメドポワソン、A{カレー粉、ハーブソルト・黒胡椒}、オリーブ油、熱湯…

教室名:美奈のおしゃデリ・クッキング

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