ご飯もののレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もののレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ご飯もののレシピ検索結果

全500件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

旬の鯛を使った『鯛ご飯』。下味をつけた鯛を焼いてから炊き上げると香ばしさもアップ、鯛からは旨味も出て美味しく炊けます♪

分量
2合分
調理時間
30~40分(浸水時間を覗く)
材料
米、もち米、昆布(小さめ)、(A)酒粕(または料理酒)、(A)砂糖、(A)しょうゆ、(A)しょうが(すりおろし)、(B)だし汁、(B)しょうゆ、(B)みりん

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

合わせ酢は使わず、無添加のすしのこを使って失敗なしのレシピです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
刺身、みつば、菜の花やつぼみな、卵(錦糸卵用)、きび砂糖(錦糸卵用)、塩(錦糸卵用)、すしのこ、米、水

美味しそう:2件  教室名:三軒茶屋のお料理教室Kinuito

お気に入りレシピ

ローストビーフと甘めに焼いた卵焼きの角切りが、どドーンと入ったちらし寿司。酢飯の具に旬のふきとたけのこ、そして生姜の甘酢漬け(ガリ)を入れます。お皿に盛ってもお重に入れても華やかな仕上がり…

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
牛肉ブロック肉、塩(ローストビーフ用)、オリーブオイル、卵、きび砂糖、塩(卵焼き用)、たけのこの水煮、ふきの水煮、生姜の酢漬け(がり)、すしのこ、イクラ、米、水

美味しそう:1件  教室名:三軒茶屋のお料理教室Kinuito

お気に入りレシピ

豆もやしご飯(콩나물밥 コンナムルパプ) 韓国では良く食べられているご飯😄✨豆もやしをご飯と一緒に炊き、食べるときに辛いヤンニョムをかけて混ぜていただきます♪♫豆の食感が美味しいご飯です…

分量
3〜4人分
調理時間
30分
材料
米、豆もやし、塩、A(粉唐辛子、ごま油、醤油、砂糖、ごま、にら、ネギ

美味しそう:2件  教室名:韓国家庭料理教室 -Shion-

お気に入りレシピ

おでん汁は、かつおだしに砂糖、塩、醤油、酒、ナンプラーを同量の割合で混ぜて作りおきしておきます。なべ物煮物などに多様に使えます。今回はおでん汁をベースに、かに雑炊の御紹介です。(応用レシピ…

分量
1人分
調理時間
10分程
材料
ご飯、おでん汁(作り方参照)、カニ(缶詰)、卵、塩

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

おでん汁は鰹出汁に砂糖、塩、醤油、酒、ナンプラーを同量の割合で混ぜて作っておきます(作り方参照)今回ご紹介するレシピはおでん汁に鰹出汁を1:1の割合であわせて炊飯しますので、米の炊く量が変…

分量
作りやすい分量
調理時間
90分~(炊飯時間込み)
材料
米、蒸しタコ(適当に切っておく)、おでん汁と鰹出汁、生姜(みじん切り)、あれば紫蘇・胡麻   

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

トマトとカマンベールの炊き込みごはんは具材は洋風ですが、味付けは和!おこげも美味しいご飯です💛カブ、里芋、玉葱、ごぼうを使った冬野菜のポタージュは旬の旨味をギュッと詰め込んだ優しい味のス…

分量
4人分
調理時間
30分~
材料
ごはん、お米、水、ミニトマト、カマンベールチーズ、塩・みりん、醤油、ブラックペッパー、冬野菜のポタージュ、カブ、玉葱、里芋、ごぼう、牛乳、水、粉チーズ、塩、砂糖、ブラ…

教室名:Life with cooking

お気に入りレシピ

クリスマスのブッシュ・ド・ノエルを巻きずして作った、子どもからご年配まで楽しめるメニューです。

分量
一つ分
調理時間
25分
材料
温かいご飯、寿司酢、焼き海苔、あられ、マヨネーズ、<具材>、キュウリ、大葉、ヤマイモ、パプリカ、練り梅

教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

ベーコン&タイムの香りに包まれた里いも、おつまみにもなる炊き込みごはん🍷

分量
4人分
調理時間
30分((米を浸ける時間は除く)(鍋で作る場合)
材料
米、里いも、ベーコン (できればブロック)、黒オリーブ(輪切り)、タイム(ドライでもok)(省略可)、水、塩、こしょう、オリーブオイル

美味しそう:1件  教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

秋になると食べたくなるきのこの混ぜご飯です。 きのこは3種類以上組み合わせて、ちょっと多いかなぐらいの量を入れるのがオススメです。 冷めても美味しいので、写真は細ねぎも混ぜ込んだおにぎりに…

分量
2〜3人分
調理時間
1時間(炊飯時間含む)
材料
米、もち米、鶏ささみ、しょうゆ(鶏肉下味用)、お好みのきのこ、油揚げ、オリーブ油、しょうゆ、酒、みりん、出汁、飾り用細ねぎ小口切り

教室名:N's kitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。