ホールスパイスとパウダースパイスを使ったレシピです。しょうが、にんにく、カレースパイスで血流が良くなって体が暖かくなり、元気が出ますよ。
【4】
ひき肉に火が入ったらカレーパウダーを加えて中弱火で2分程炒める。(カレーパウダーはぎゅうぎゅうに計量しない。ふんわり盛って擦切る感じです)
【9】
*カレーパウダーは黄色の缶のインディラカレーを使用しました。
【10】
*調味料を毎回計量することなく味付けが簡単にできるレシピを多数掲載しています「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「甘辛味噌の応用」「ホワイトソース応用」「トマトソースの応用」ご参照くださいませ。
玉ねぎは辛みがなくなるまで炒めます。焦げ付きそうになったら水を少量加えてじっくりと炒めます。チキンブイヨンを使わなくても、セロリや人参のみじん切りを玉ねぎと一緒に炒めれば煮込みは水で大丈夫です。
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