トマトリゾット風~トマトソースの応用~のレシピ、作り方(宮坂 みのり)

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トマトリゾット風~トマトソースの応用~ 宮坂 みのり先生

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簡単に作れるトマトソース(作り方参照)をもとに作るリゾット風のご紹介です。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

トマトソース(作り方参照)
100cc
チキンブイヨン(作り方参照)
200cc
粉チーズ
大さじ2
ご飯
茶碗小2杯
少々

作り方

【1】

「超らくちんトマトソース」の作り方ご参照下さい。
刻まない炒めない煮込まない、応用の効くソースです。
https://cookingschool.jp/recipe/53484

【2】

「チキンブイヨン」のレシピご参照下さい。
スープや煮込みが格段に美味しくなります。
https://cookingschool.jp/recipe/51846

【3】

トマトソース、チキンブイヨン、ご飯を合わせて加熱する→とろみがついてきたら粉チーズを混ぜる。→塩で味を調える。

【4】

出来上がり(写真はモッツアレラチーズをトッピングして超らくちんトマトソースを大さじ1程盛っています)


【5】

「超らくちんトマトソース」を使ったレシピを多数掲載しています。
良かったら「トマトソースの応用」で御検索お願いします。

★調理のコツ・ポイント★

簡単にすませたいときには米を炒めなくても残りご飯で良いと思います。とろみが少しつくくらいに加熱するとリゾットぽくなります。何かの残りのスープ(例えばロールキャベツやミネストローネ)があればチキンブイヨンの代わりに使うと更に美味しいです。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月18日(月)   シャンボンブール&ポタージュスープ&スープと副菜の応用


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