簡単に作れるトマトソース(作り方参照)をもとに作るリゾット風のご紹介です。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピです。
【1】
「超らくちんトマトソース」の作り方ご参照下さい。
刻まない炒めない煮込まない、応用の効くソースです。
https://cookingschool.jp/recipe/53484
【2】
「チキンブイヨン」のレシピご参照下さい。
スープや煮込みが格段に美味しくなります。
https://cookingschool.jp/recipe/51846
【3】
トマトソース、チキンブイヨン、ご飯を合わせて加熱する→とろみがついてきたら粉チーズを混ぜる。→塩で味を調える。
【5】
「超らくちんトマトソース」を使ったレシピを多数掲載しています。
良かったら「トマトソースの応用」で御検索お願いします。
簡単にすませたいときには米を炒めなくても残りご飯で良いと思います。とろみが少しつくくらいに加熱するとリゾットぽくなります。何かの残りのスープ(例えばロールキャベツやミネストローネ)があればチキンブイヨンの代わりに使うと更に美味しいです。
このレシピへ感想を投稿する