クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全6651件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

豆もやしご飯(콩나물밥 コンナムルパプ) 韓国では良く食べられているご飯😄✨豆もやしをご飯と一緒に炊き、食べるときに辛いヤンニョムをかけて混ぜていただきます♪♫豆の食感が美味しいご飯です…

分量
3〜4人分
調理時間
30分
材料
米、豆もやし、塩、A(粉唐辛子、ごま油、醤油、砂糖、ごま、にら、ネギ

美味しそう:1件  公開日:2023年2月16日 教室名:韓国家庭料理教室 -Shion-

お気に入りレシピ

イタリアのかき玉スープ、ストラッチャテッラ。新玉ねぎで作ったら、甘みと旨みたっぷりの春らしい幸せスープになりました! 

分量
2人分
調理時間
20分
材料
新玉ねぎ、ロースハム、A 水、A 固形チキンスープストック、A 塩、お好みのパスタ、B 卵、B パルメザンチーズ(パウダー)、B パセリみじん切り、こしょう、オリーブ…

美味しそう:1件  公開日:2023年2月14日 教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

100均の板チョコでも作れる、シンプルなチャンクチョコマフィンです 今回使ったのは、富澤商店さんのチャンクチョコですが、作り方は同じです

分量
型6個分(小さい型だと12個分)
調理時間
20分(焼成時間をのぞく)
材料
無塩バター、きび砂糖、全卵、薄力粉、BP、豆乳(牛乳)、チャンクチョコ

公開日:2023年2月14日 教室名:習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko

お気に入りレシピ

口どけよく滑らかな仕上がりのぷりんに くまのチョコレートをのせました。

分量
ココット6個
調理時間
50分
材料
卵、砂糖、牛乳、バニラ、※砂糖、水

美味しそう:1件  公開日:2023年2月13日 教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

おでん汁は、かつおだしに砂糖、塩、醤油、酒、ナンプラーを同量の割合で混ぜて作ります。化学調味料不使用で安心です。今回はおでん汁をベースに京風うどんのレシピの御紹介です。おでん汁はなべ物、煮…

分量
1人分
調理時間
10分程
材料
うどん、おでん汁(作り方参照)、油揚げ(適当に切っておく)、しいたけ(薄切り)

公開日:2023年2月8日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

おでん汁は、かつおだしに砂糖、塩、醤油、酒、ナンプラーを同量の割合で混ぜて作りおきしておきます。なべ物煮物などに多様に使えます。今回はおでん汁をベースに、和風ロールキャベツの御紹介です。(…

分量
6個分
調理時間
20~30分
材料
キャベツ、おでん汁(作り方参照)、鰹出汁、豚ひき肉、鶏ひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、片栗粉、塩

公開日:2023年2月8日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

おでん汁は、かつおだしに砂糖、塩、醤油、酒、ナンプラーを同量の割合で混ぜて作りおきしておきます。なべ物煮物などに多様に使えます。今回はおでん汁をベースに、かに雑炊の御紹介です。(応用レシピ…

分量
1人分
調理時間
10分程
材料
ご飯、おでん汁(作り方参照)、カニ(缶詰)、卵、塩

公開日:2023年2月8日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

おでん汁は、かつおだしに数種類の調味料を同量の割合で混ぜて作りおきしておきます。作り置きしておきますと簡単になべ物や煮物に多様に使えます。今回はおでん汁をベースに、豚バラ肉と白菜のミルフィ…

分量
2人分
調理時間
10分程
材料
白菜、豚バラ肉、おでん汁(作り方参照)、塩

公開日:2023年2月8日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

おでん汁は、かつおだしに砂糖、塩、醤油、酒、ナンプラーを同量の割合で混ぜて作ります。化学調味料不使用で安心です。今回はおでん汁をベースに揚げ出し豆腐を作るレシピの紹介です。おでん汁はなべ物…

分量
2人分
調理時間
15分程
材料
豆腐、おでん汁(作り方参照)、生姜汁、片栗粉、油

公開日:2023年2月8日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

おでん汁は、かつおだしに砂糖、塩、醤油、酒、ナンプラーを同量の割合で混ぜて作ります。化学調味料不使用で安心です。今回はおでん汁をベースにタコ飯を作るレシピのご紹介です。おでん汁は鍋物、煮物…

分量
米2合分
調理時間
60分~(炊飯時間込み)
材料
米、タコ(ぶつ切り)、おでん汁(作り方参照)、鰹出汁、生姜(みじん切り)、しそ・ゴマ   

公開日:2023年2月8日 教室名:グレースパン教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『お花見や春の行事におすすめレシピ10選!』