「お昼にさくっとうどんにしよう!!」
でも、お出汁がない。
そんな時に息子と一緒に作った料理です。
うどんだけあったら
簡単に作れるので
ランチにもピッタリです。
黄身と白身を分ける所は息子もやってみて
一発成功でした!!
【1】
ボウルに調味料を全て良く混ぜ合わせる。
【2】
うどんを記載通りに茹でて流水でしっかりしめる。
【3】
①のボウルに②を入れてしっかり混ぜる。
【4】
器に盛り付けて、上から卵黄とごまと海苔を飾ったら完成
今回、卵白は使いません。
「卵白だけ残っても・・・」
と、思う方もいらっしゃるかもしれませんが、これは卵黄だけが美味しいのです!!
細川木綿子:毎日に寄り添う、おうち和食料理教室(東京都 世田谷区)
懐石料理教室のアシスタントとして10年間。 独立後、自身の料理教室を開講し8年目。 生徒さんのリピート…(全て読む)
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