クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全408件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

小麦粉不使用の濃厚食感のガトーショコラにコーヒー味のアクセント。大人風味のチョコレートケーキです。

分量
15cm丸型
調理時間
1時間(冷やし時間は除きます)
材料
スイートチョコレート、バター(食塩不使用)、生クリーム、卵黄、グラニュー糖、カルーアミルク、インスタントコーヒー、純ココア、卵白、グラニュー糖

公開日:1月20日 教室名:調布の小さなお菓子・パン教室 アトリエタルトタタン

お気に入りレシピ

パータグラッセという種類のデコレーション用チョコレートを使えばチョコレートを使用する際に必要な温度調整、『テンパリング』という作業は必要ありません。 市販のクッキーにちょこっとデコレーショ…

分量
お好みの分量分
調理時間
30分
材料
直径3cm~5cmのクッキー、パータグラッセ、ストロベリーフリーズドライ

公開日:1月12日 教室名:オーダーメイドスウィーツ・Bake a cake《ケイク》

お気に入りレシピ

生クリームが残った時はティラミスを♪ カルボナーラを作った時におすすめ。 卵白消費も◯ 本場はカルボナーラもティラミスも生クリームを使わないから、ジャパニーズティラミス!

分量
1台分
調理時間
15分
材料
生クリーム、甜菜糖、マスカルポーネチーズ、スポンジケーキ15cm、濃いコーヒー、ココア

公開日:12月29日 教室名:Mottai nice☆cooking school そら

お気に入りレシピ

混ぜるだけでできるのでプレゼントやおうちおやつにも

分量
15㎝×15㎝角セルクル
調理時間
15分(焼く時間を除く)
材料
クリームチーズ、砂糖、卵、薄力粉、生クリーム、レモン汁、レモンの皮のおすりおろし、キルシュ、~土台~、クラッカー(砕く)、溶かしバター

公開日:12月27日 教室名:おうちレストラン&キッズ教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

シカゴのレストランで味わった、ホワイトチョコを使うホットチョコレートにヒントをもらって。 オレンジとパンプキンパイ・スパイスをきかせ、もちろんトップにはマシュマロも。 寒い冬、スパイスで…

分量
1~2人分
調理時間
5分
材料
ホワイトチョコ(クーベルチュール)、牛乳、生クリーム(35~36%)、オレンジの皮、パンプキンパイ・スパイス、マシュマロ

美味しそう:5件  公開日:12月19日 教室名:アメリカンベーキング教室 just baked!

お気に入りレシピ

写真の、ブラウニーサンタで使うレシピです。口当たりよく、少量で満足感がありますのでブラウニーだけでも。

分量
22センチ正方形の焼き型1個分
調理時間
1時間
材料
バター、ビターチョコレート、砂糖、バニラエッセンス、バター 有塩でも無塩でも、薄力粉、ナッツ

公開日:12月17日 教室名:Food & Friends Tokyo

お気に入りレシピ

糖質0のこんにゃく米と、白米を合わせて、パエリアを作ります。 ホットプレートで、簡単に作ります。

分量
6人分
調理時間
30分
材料
玉ねぎ、パプリカ、エビ、鶏肉、こんにゃく米、白米、コンソメ、塩コショウ、ターメリック、水、パセリ、レモン

美味しそう:1件  公開日:12月15日 教室名:手ごねパンの時間 olive

お気に入りレシピ

ゴマとニンニクと玉ねぎが、黄金比率のリピート率、100%のセサミドレッシングです。

分量
20人分強
調理時間
5分
材料
白ごま、にんにく、油、砂糖、薄口しょうゆ、玉ねぎ、お酢

美味しそう:1件  公開日:12月12日 教室名:手ごねパンの時間 olive

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 ビーツと玉ねぎで作るシンプルで美味しいクリスマスカラーのスープです。玉ねぎをトマト・ベジタブルナイフで繊維を断ち切る方向でザクザク薄切…

分量
6人分
調理時間
15分
材料
玉ねぎ、ビーツの水煮缶、バター(有塩)、水、塩、野菜ブイヨン(固形)、フライドオニオン

美味しそう:1件  公開日:12月12日 教室名:HIROKO'S KITCHEN

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 いちごとマスカルポーネをたっぷり使った、クリスマスにぴったりなデザートです。いちごのヘタを取ったり、スライスするのにぺティーナイフが大活躍します…

分量
6人分
調理時間
20分(冷やす時間は除く)
材料
いちご、マスカルポーネチーズ、卵黄、ストロベリーシロップ、生クリーム、ビスケットまたはスポンジ、砂糖

公開日:12月12日 教室名:HIROKO'S KITCHEN

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『食べ過ぎで重い身体に!野菜が主役のレシピ』