エリンギをメインにした簡単クッキングです。
大葉をのせて少ししょうゆを使った和風ペペロンチーノです^^
大根おろしにしょうゆと酢を合わせ、さっぱりと食べられるハンバーグです^^
お刺身の切り落としを使って丼ぶりにしました^^
ホワイトソースのグラタンのご紹介です。ダマにならないホワイトソースの作り方で、グラタンの他、ホワイトシチュー、ドリア、ラザニアにも使えます。
ソースはホワイトソースと同じ要領で作ります。具材が魚介なので魚の出汁(ヒュメドポワソン)を加えて伸ばします。具材はホタテではなくとも海老や、サーモンでも合います。
ホワイトソースが作れれば多様な料理に応用出来ます。今回は素材の味が豊かなコーンスープのご紹介です。
2023年5月30日 【システム障害について】
|