クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全479件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ブラックココア生地にブラックサンダーを混ぜ上にはブラックマカロンをトッピングした 黒づくめ

分量
4個分
調理時間
3時間
材料
強力粉、砂糖、塩、イースト、スキムミルク、ブックココア、卵黄、水、無塩バター、ブラックサンダー、☆卵白、☆砂糖、☆アーモンドプードル、☆ブラックココア、あられ糖

公開日:2月13日 教室名:パンとおやつ

お気に入りレシピ

市販の板チョコで簡単オシャレなマンディアンの出来上がり♪ お好きなドライフルーツとナッツをのせるだけでOK!

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、ラム酒、素焼きナッツ、オレンジピール、レーズン、ドライいちご

美味しそう:1件  公開日:2月13日 教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

綴りにRの付く月は、牡蠣の食べ時。旬の牡蠣にバルサミコ酢をほんのり効かせて炒め、季節のフルーツのソテーとあわせてました。ジューシーな牡蠣にバルサミコ酢とフルーツの酸味が加わったワインのお供…

分量
8個分
調理時間
15分
材料
牡蠣、バルサミコ酢、ニンニクすりおろし、醤油、砂糖、コショウ、小麦粉、オリーブオイル、チコリ、洋梨またはりんごスライス

公開日:2月11日 教室名:旬を食べようDECO HOUSE キッチン

お気に入りレシピ

ネパール料理をネギを使って和風にアレンジしました。フェヌグリークシードというスパイスを使って炒めるだけの超かんたんでめちゃウマレシピです。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
白ネギ(長ネギなど)、フェヌグリークシード、塩、油、にんにく(みじん切り)

美味しそう:2件  公開日:2月10日 教室名:クッキングサロンエストレージャ☆

お気に入りレシピ

お家にある材料でさっとお店にも売っていないような大きなプリンがつくれます。材料は卵と牛乳と砂糖だけです。手に入ればバニラビーンズを入れて下さい。80分かかりますが大きいのと滑らかに仕上げる…

分量
5〜6人分
調理時間
80分
材料
卵(全卵)、牛乳、砂糖、バニラビーンズ、カラメルソース用砂糖、水、熱湯、アルミホイル

美味しそう:3件  公開日:2月10日 教室名:クッキングサロンエストレージャ☆

お気に入りレシピ

スパイスを使って本格的なスパイスカレーを作ってみましょう!大阪は美味しいスパイスカレー屋さんが沢山あります。ご自宅でお店のように本格的に美味しく作ってみましょう。

分量
4〜5人分
調理時間
60分
材料
合挽きミンチ、玉ねぎ(みじん切り)、塩、生姜(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、トマト缶、牛乳、油、クミンシード、カルダモン、シナモンパウダー、コリアンダーパウダ…

美味しそう:2件  公開日:2月10日 教室名:クッキングサロンエストレージャ☆

お気に入りレシピ

身近な材料で簡単に出来ちゃうチョコレートバー。 おやつにはもちろん、手作りバレンタインにもピッタリの一品です。

分量
約4人分
調理時間
15分(固める時間カットの時間を除く)
材料
お好みの板チョコ、好みのナッツやドライフルーツ

公開日:2月8日 教室名:お菓子教室& グルテンフリー Happy Sweets目黒区

お気に入りレシピ

旬の食材を使い、簡単にたっぷり野菜のあったかクリームスープが出来ます。

分量
5人分
調理時間
20分
材料
鮭切り身(生or甘塩)、白菜、玉ねぎ、しめじ、バター、水、牛乳、市販のクリームシチューのルー、コショウ、冷凍グリーンピース

美味しそう:1件  公開日:1月31日 教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

漬けて焼くだけ簡単3ステップ! 手に入りやすくお値段もお手頃な手羽中で作るスペアリブ。コチュジャンで韓国風に仕上げげました 感染症予防、風邪予防にもオススメです 作り置きにもピッタリの一品

分量
4人分 (漬け時間除く)
調理時間
30分
材料
手羽中、塩、こしょう、ブラックペッパー、*漬けダレA*、玉ねぎ(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、にんにく(すりおろし)、しょうゆ、はちみつ、酒、コチュジャン

美味しそう:1件  公開日:1月31日 教室名:Convivialite(コンビバリテ)

お気に入りレシピ

たっぷり野菜と豆乳の体に優しいスープです。 ※豆乳は(胃腸にやさしい)高い栄養素(良質なタンパク質と脂質) 豆乳に含まれるレシチンは、脳の活性化にも効果を発揮します

分量
6
調理時間
30
材料
ベーコン(短冊切り)、玉ねぎ(粗みじん切り)、カリフラワー(小房に分ける)、さつまいも(乱切り)、水、無調整豆乳、味噌、塩、こしょう、ブラックペッパー、オリーブオイル

公開日:1月28日 教室名:Convivialite(コンビバリテ)

ページのトップへ戻る