しらす干しでポテトサラダを使ったオープンサンドです
【1】
ジャガイモは5㎜の厚みにイチョウ切りにする
【2】
厚目の鍋にオリーブ油を熱し、水を入れ1を加え蓋をし中火で煮立ってきたらそこから10分火にかける。
【3】
フォークでジャガイモをつぶしながらなめらかにする。
【4】
フライパンにオリーブ油小さじ2(分量外)を熱し、ニンニクを加え香りが立ったら、しらす干しを炒めなじんだら火を止め牛乳を加え塩、コショウで調味する。
【5】
3と4を混ぜ合わせたら、軽めにトーストしたバケットの上にのせパセリドライをふりかける。
2の工程で途中水分が少なくなったら少々水を加えてください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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