ポテトとしらすのタルティーヌのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

ポテトとしらすのタルティーヌ Yukari Ishida先生

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1

しらす干しでポテトサラダを使ったオープンサンドです

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ジャガイモ
150g
しらす干し
40g
オリーブ油
大さじ1
100ml
牛乳
40ml
ニンニクみじん切り
1片
塩、コショウ
少々
バケット厚み1cmくらい
8枚

作り方

【1】

ジャガイモは5㎜の厚みにイチョウ切りにする

【2】

厚目の鍋にオリーブ油を熱し、水を入れ1を加え蓋をし中火で煮立ってきたらそこから10分火にかける。

【3】

フォークでジャガイモをつぶしながらなめらかにする。

【4】

フライパンにオリーブ油小さじ2(分量外)を熱し、ニンニクを加え香りが立ったら、しらす干しを炒めなじんだら火を止め牛乳を加え塩、コショウで調味する。


【5】

3と4を混ぜ合わせたら、軽めにトーストしたバケットの上にのせパセリドライをふりかける。

★調理のコツ・ポイント★

2の工程で途中水分が少なくなったら少々水を加えてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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