レシピ検索
魚介のおかずのレシピ検索結果
全516件中10件表示
- 表示順:
- 標準
- 新着順
- 美味しそう順
<前の10件 7 8 9 10 11 次の10件>
魚介類や野菜がたくさん取れる、パスタ風の焼きそば。
ホットプレートで一気に作って、最後まであつあつで食べる簡単レシピです。
お好みで、にんにくやトウガラシの量を変えてみてください。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- えび、いか、あさり、シメジ、水菜、アスパラ、にんじん、ウインナー、にんにく、トウガラシ、白ワインまたは料理酒、焼きそば用麺、オリーブ油、アンチョビ
旬のあさりとキャベツでカラダにやさしいスープです
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- あさり(殻付き)、白ワイン、キャベツ、玉ねぎ、豆乳、水、ご飯、野菜ブイヨン、オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒
低温のオリーブ油の中でゆっくり火を通して、ミキサーにかけるだけの簡単リエットですが味は本格的です。写真では小さなココットに詰めています。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 約40分
- 材料
- マグロ(刺身用)、オリーブ油、塩、こしょう、ケイパー、レーズン、パセリ(あればエストラゴン)、タイム
この時期 新たまねぎが よく出回っていますが…さらして鰹節も美味しいのですが ちょっとアレンジして こんな風に お洒落にしてみました。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 新たまねぎ、海老 、自宅ベランダ栽培の無農薬有機栽培小ネギ、オリーブオイル・粒胡椒・塩
ビールにも白いご飯にもぴったりです。
ザーサイは、丸ごとのを買ってきて処理すれば、瓶詰めを使うよりずっと美味しいです。
処理の仕方は別のページにupしました。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- するめいか、ザーサイ、筍、醤油、砂糖、☆酢・醤油、☆ごま油
生徒さんからのリクエストメニューです。簡単でお友達との食事会をテーマに春らしい色合いで。ハリネズミに見立てたタルタルがポイントに。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- サーモン(刺身用)、白桃(缶詰)、ズッキーニ、ベビーコーン、ディル、塩、こしょう、オリーブ油(EXV)、アヴォカト、サワークリーム、レモン汁、生クリーム、塩、こしょう…
レシピが限られるはんぺんを冷凍庫に残っているミックスベジタブルを使って、子供と一緒に作れる簡単クッキングです!!
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 2時間
- 材料
- ミックスベジタブル、はんぺん、ホタテの貝柱缶詰、豆乳、ゼラチン、イタリアンパセリ、EXVオリーブオイル
フライパンで作るアクアパッツァの和風アレンジです。
日本酒と塩でシンプルに味付けし、アクセントに柚子こしょうを効かせました。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 鯛、和の豊塩、イカ、エビ、ハマグリ、アサリなど、プチトマト、オリーブ、わけぎ、昆布だし、日本酒、柚子こしょう、和の豊塩、油
市販のちりめん雑魚を使って、簡単にできる佃煮です。好みで、胡麻だけでなく、山椒・柚子皮・ゆかり・七味や一味などを加えても楽しめます。ご飯のお供で、お茶漬けやおにぎりには勿論ですが、パスタや…
- 分量
- 一度で作りやすい分量
- 調理時間
- 10分
- 材料
- ちりめん雑魚、醤油、酒、生姜味醂、煎り胡麻、山椒
魚料理のレパートリーを増やしましょう🎵
これから旬の「鯵」をフライパンで仕上げます
トマト効果で、とっても柔らか💕お子様にも食べやすいメニューです😀
- 分量
- 3名〜6名分
- 調理時間
- 30分程
- 材料
- 鯵、薄力粉、ニンニク、唐辛子、玉ねぎ、<トマトソース>、 グリンピース、 トマトの水煮缶(1缶)、 水、 白ワイン、 塩、 砂糖、 胡椒、 ローリエ、 ドライオレガノ…
<前の10件 7 8 9 10 11 次の10件>