はんぺんプリンのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

はんぺんプリン Yukari Ishida先生

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レシピが限られるはんぺんを冷凍庫に残っているミックスベジタブルを使って、子供と一緒に作れる簡単クッキングです!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:2時間

ミックスベジタブル
30g
はんぺん
1枚
ホタテの貝柱缶詰
70g
豆乳
200ml
ゼラチン
5g
イタリアンパセリ
飾り用
EXVオリーブオイル
適宜

作り方

【1】

はんぺんは、ちぎって豆乳とミキサーにかける。

【2】

鍋に1を入れ、沸騰しない程度に温めてゼラチンを入れ、混ぜ合わせる。

【3】

ボールにミックスベジタブルと汁ごとホタテの貝柱缶詰を、入れて2と混ぜ合わせる。

【4】

プリンカップに3を入れ、冷蔵庫で固まるまで入れて置く。


【5】

皿に盛り付けイタリアンパセリを飾り、EXVオリーブオイルをかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

冷やし固まるまで時間がかかりますが、出来上がるのが楽しみです。好みのドレッシングをかけても美味しく召し上がれますよ!!

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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