シャキシャキな歯ごたえが美味しいレンコンとヘルシーな鶏むね肉を使ってさっぱりポン酢で煮物にしました。相性バツグンであるダイコンおろしをのせて美味しくいただけます!!
かぼちゃの甘みと、ししとうの苦味とナッツの香ばしさが絶妙!調味料は塩だけ。
塩麹を使った冷製一皿。 これは、白ワインを相性抜群です♪
レッスンで紹介したら、食材も簡単というか人参だけなので 人参を1袋買っても食べきれると嬉しい報告が! 人参は粘膜を丈夫をしてくれるカロテンが豊富なので、花粉症対策にせっせと食べていますとい…
人参の持っている自然な甘みや美味しさを感じるスープです。基本のポタージュの作り方なので大根、ごぼう、かぼちゃ、ブロッコリー、カブなど季節の野菜で作ってみてください。
大根の葉を無駄なく使った、おいしくて栄養たっぷりのふりかけです。短時間調理で常備菜としても使えます!是非お試しください♪
ザーサイはすぐ食べれる状態の瓶詰で売っていますが、最近はスーパーの中華食材コーナーでも手に入るので、丸ごとのままを買って、自分で処理をした方が断然おいしくいただけます。 昔、香港の友達に教…