ズッキーニのチーズ焼きのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ズッキーニのチーズ焼き

クスパ レシピ

ズッキーニのチーズ焼き 山崎美雪先生

印刷する

22

おいしいものはシンプルにお料理するのがおいしいですよね~~
わが娘の大好物です

<材料>  分量:3,4人分   調理時間:5分

ズッキーニ
1本
少々
ベーコン
1枚
オイル
少々
パルメザンチーズ
大匙1

作り方

【1】

ズッキーニは1cm厚さの輪切りにして、両面に軽く塩を振って水を出し、ペーパーでふき取る

【2】

フライパンに、少々のオイルと千切りにしたベーコンを入れて熱する

【3】

ズッキーニを入れて両面焼く

【4】

火が通ったら、パルメザンチーズをかける


★調理のコツ・ポイント★

失敗少なく、すぐにできる一品です。
ベーコンがなくてもおいしいです。

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら