ズッキーニのチーズ焼きのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ズッキーニのチーズ焼き

クスパ レシピ

ズッキーニのチーズ焼き 山崎美雪先生

印刷する

20

おいしいものはシンプルにお料理するのがおいしいですよね~~
わが娘の大好物です

<材料>  分量:3,4人分   調理時間:5分

ズッキーニ
1本
少々
ベーコン
1枚
オイル
少々
パルメザンチーズ
大匙1

作り方

【1】

ズッキーニは1cm厚さの輪切りにして、両面に軽く塩を振って水を出し、ペーパーでふき取る

【2】

フライパンに、少々のオイルと千切りにしたベーコンを入れて熱する

【3】

ズッキーニを入れて両面焼く

【4】

火が通ったら、パルメザンチーズをかける


★調理のコツ・ポイント★

失敗少なく、すぐにできる一品です。
ベーコンがなくてもおいしいです。

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月23日(金)   初めての天然酵母でおいしい自家製パンを作ってみましょう 


ページのトップへ戻る