ズッキーニのチーズ焼きのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ズッキーニのチーズ焼き

クスパ レシピ

ズッキーニのチーズ焼き 山崎美雪先生

印刷する

22

おいしいものはシンプルにお料理するのがおいしいですよね~~
わが娘の大好物です

<材料>  分量:3,4人分   調理時間:5分

ズッキーニ
1本
少々
ベーコン
1枚
オイル
少々
パルメザンチーズ
大匙1

作り方

【1】

ズッキーニは1cm厚さの輪切りにして、両面に軽く塩を振って水を出し、ペーパーでふき取る

【2】

フライパンに、少々のオイルと千切りにしたベーコンを入れて熱する

【3】

ズッキーニを入れて両面焼く

【4】

火が通ったら、パルメザンチーズをかける


★調理のコツ・ポイント★

失敗少なく、すぐにできる一品です。
ベーコンがなくてもおいしいです。

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   しっかりパン体験


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。