シャキシャキな歯ごたえが美味しいレンコンとヘルシーな鶏むね肉を使ってさっぱりポン酢で煮物にしました。相性バツグンであるダイコンおろしをのせて美味しくいただけます!!
【1】
レンコンは皮をむき厚さ5ミリの輪切りにし、酢水に5分さらし水気をきっておく。
【2】
鶏むね肉は、一口大の大きさに切る。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を焦げ目がつくまで焼き1を加え炒めてから、水を加える。
【4】
3が煮立ったらAと千切りにした生姜を加え、中火で10分煮る。
【5】
器に盛り付け、ダイコンおろし・ニンジンおろしをのせ、小口切りにした小ネギをパラパラのせて完成です。
ダイコンおろしは欠かせません。彩りにはニンジンおろしをのせると、より一層美味しそうに見えますよ。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する