黒豆とゆり根のほっこり味のきんとん。 黒豆は市販の甘煮を使えば超お手軽!! ゆり根の裏ごしはポテトマッシャーを使えば楽チンです! お正月にもぴったり!
砂糖を使わないマクロビデーツあんの作り方です。 おはぎや柏餅、あんパンなど色々なものに使えるので、覚えておくととても便利です♪
栄養たっぷりの七穀フレーク(玄米、黒米、きび、あわ、ひえ、はと麦、大麦)を使ったポン菓子の作り方です。
タカラ本みりんと生姜で作る「しょうがみりん」を使ってちょっぴり大人な芋けんぴです。 子供用に作る時は控えめにピリッと効かせたいときは多めにしょうがみりんを入れて下さいね。 お芋のカットの仕…
手間と時間をかけて作る価値がある『梅の甘露煮』です。食べてみると美味しさにビックリです♪
アツアツ焼き立てのたい焼き。おうちにある材料でできる生地で簡単に焼けます♪
疲労回復やアンチエイジングにもよい薬膳♪ 気(生体エネルギー)や若々しさのモトをチャージする薬膳素材の栗で作った和スイーツです。但し、栗は腹が張りやすいので、腸管の中の気を巡らすように香…
小豆よりお砂糖の方が多い市販のあん。 身体にいい小豆がもったいないことに…。 血糖値の急上昇、身体の冷え、ガンのエサにつながるお砂糖を極力へらして炊きました。 ※ドライフルーツも高糖質です…
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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