葛ゼリーのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クスパ レシピ

葛ゼリー まさちゃん先生

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1

夏に向けてさっぱりとした和菓子
簡単に作れました

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

くず粉
50g
100g
グラニュー糖
60g
こしあん
80g

作り方

【1】

くず粉とグラニュー糖を鍋に入れて混ぜてから水を入れて木べらで混ぜる

【2】

1を火にかけ混ぜながら火を通す
だんだん固まってくる

【3】

しっかり火を通し5分以上混ぜる

【4】

型に流し冷蔵庫で冷やし固める


★調理のコツ・ポイント★

あんはお好みのを使用して色んなバージョンを作っても美味しいです

餡なしの時は砂糖を80gにする

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


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