葛ゼリーのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > その他 > 葛ゼリー

クスパ レシピ

葛ゼリー まさちゃん先生

印刷する

1

夏に向けてさっぱりとした和菓子
簡単に作れました

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

くず粉
50g
100g
グラニュー糖
60g
こしあん
80g

作り方

【1】

くず粉とグラニュー糖を鍋に入れて混ぜてから水を入れて木べらで混ぜる

【2】

1を火にかけ混ぜながら火を通す
だんだん固まってくる

【3】

しっかり火を通し5分以上混ぜる

【4】

型に流し冷蔵庫で冷やし固める


★調理のコツ・ポイント★

あんはお好みのを使用して色んなバージョンを作っても美味しいです

餡なしの時は砂糖を80gにする

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/