海藻・こんにゃく・春雨料理のレシピ(6ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

海藻・こんにゃく・春雨料理のレシピ検索結果

全69件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

定番おかずのほうれん草のおひたしを、たくさんのお野菜とだしもずくで和えることでワンランク上のおもてなし料理に。ビタミン、ミネラルがたっぷりとれる栄養バランスのよい一品です。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
鰹だしつゆもずく、ほうれん草、しいたけ、にんじん、だいこん、ゆず

美味しそう:1件  教室名:野菜ソムリエのお料理教室Honey Cooking Club

お気に入りレシピ

イタリアにあるカラブリア州の伝統料理です。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
イカ(中)、にんにく 、白ワイン  、パプリカ、種なし唐辛子  、ルッコラ  、オリーブオイル、レモン、塩

美味しそう:1件  教室名:LCI イタリアカルチャースタジオ

お気に入りレシピ

お通じを促す薬膳♪ 薬膳素材で「魔芋」と呼ばれる「こんにゃく」を使って、ハロウインの夕餉にお通じ改善の魔女薬膳を楽しみました🎃おかげさまで翌朝スッキリ^^但し、こんにゃくは冷やして解毒…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
こんにゃく、◎八丁味噌、◎日本酒、◎甜菜糖、◎水、レモン汁、レモンの皮の千切り

美味しそう:1件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

ビールで乾杯!に合う前菜。 もずくが鰹つゆなのでいつもと違う一品に。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
山忠鰹つゆ仕立てもずく、エビ、プチトマト、しょうが

美味しそう:1件  教室名:ABE Wine Atelier

お気に入りレシピ

山忠食品 鰹だしつゆもずくをお酒のあてに

分量
1人分
調理時間
5分
材料
山忠食品 鰹だしつゆもずく、モロヘイヤ、ゆず胡椒

美味しそう:1件  教室名:ぷりんのこうぼ

お気に入りレシピ

山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』にお粉を混ぜて揚げるだけ( ´ ▽ ` ) 付属のつゆをつけていただきます♪ もちもちヘルシー♪ つゆも混ぜて揚げると味付きだからそのままお弁当にも入れら…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
『鰹だしつゆもずく』、天ぷら粉、 (または強力粉+ベーキングパウダー)、揚げ油、付属のだしつゆ、クレソン(添え物)

美味しそう:1件  教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

「タカラ本みりん」で作る≪しょうがみりん≫でかんたんおかずを作りませんか? 夕食の副菜としても!お弁当の一品にも!ラーメンやうどんの具材にも! みりんのやさしい甘味とうまみで、子供もパクパ…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
わかめ(戻したもの)、しょうがみりん、しょうゆ、白ごま、太白ごま油(調理用)

美味しそう:1件  教室名:天然酵母パン教室 2525bread

お気に入りレシピ

それぞれの具を別々に炒めて入れること。やってみると意外と簡単なチャプチェです。常備菜にも向いています。季節によって、旬の野菜を入れて楽しめる韓国料理の定番総菜です♪

分量
3~4人分
調理時間
30分
材料
豚肉(切り落とし)、(A)にんにく(すりおろし)、(A)しょうが(すりおろし)、(A)白ネギ(みじん切)、(A)オイスターソース、(A)しょうゆ、(A)酒、春雨、にん…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

作り置きの定番。電子レンジで作る炒り卵。身近な食材を使った簡単和え物です♪

分量
2~3人分
調理時間
20分
材料
春雨(乾燥)、きゅうり、にんじん、ツナ(缶詰)、かにかま、【炒り卵】卵、【炒り卵】だし汁、【炒り卵】砂糖、【炒り卵】しょうゆ、【炒り卵】みりん、【合わせ調味料】鶏がら…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

kombuchaビネガーを作ると副産物として酢酸菌の菌膜ができます。これはナタデココとおなじなんですよ★自他性のナタデココを作っておいしいデザートにしましょう!

分量
お好きな量
調理時間
5分
材料
kombuchaスコビー(菌膜)、オリゴ糖

教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』