定番おかずのほうれん草のおひたしを、たくさんのお野菜とだしもずくで和えることでワンランク上のおもてなし料理に。ビタミン、ミネラルがたっぷりとれる栄養バランスのよい一品です。
イタリアにあるカラブリア州の伝統料理です。
お通じを促す薬膳♪ 薬膳素材で「魔芋」と呼ばれる「こんにゃく」を使って、ハロウインの夕餉にお通じ改善の魔女薬膳を楽しみました🎃おかげさまで翌朝スッキリ^^但し、こんにゃくは冷やして解毒…
ビールで乾杯!に合う前菜。 もずくが鰹つゆなのでいつもと違う一品に。
山忠食品 鰹だしつゆもずくをお酒のあてに
山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』にお粉を混ぜて揚げるだけ( ´ ▽ ` ) 付属のつゆをつけていただきます♪ もちもちヘルシー♪ つゆも混ぜて揚げると味付きだからそのままお弁当にも入れら…
「タカラ本みりん」で作る≪しょうがみりん≫でかんたんおかずを作りませんか? 夕食の副菜としても!お弁当の一品にも!ラーメンやうどんの具材にも! みりんのやさしい甘味とうまみで、子供もパクパ…
それぞれの具を別々に炒めて入れること。やってみると意外と簡単なチャプチェです。常備菜にも向いています。季節によって、旬の野菜を入れて楽しめる韓国料理の定番総菜です♪
作り置きの定番。電子レンジで作る炒り卵。身近な食材を使った簡単和え物です♪
kombuchaビネガーを作ると副産物として酢酸菌の菌膜ができます。これはナタデココとおなじなんですよ★自他性のナタデココを作っておいしいデザートにしましょう!