→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 春雨 > サラダ > 春雨サラダ
印刷する
作り置きの定番。電子レンジで作る炒り卵。身近な食材を使った簡単和え物です♪
【1】
合わせ調味料は合わせておく。
【2】
耐熱皿に炒り卵の材料を全て入れてよく混ぜる。
【3】
2を電子レンジ500~600Wに1~2分かける。フォークで混ぜ、炒り卵にする。
【4】
乾燥春雨を耐熱容器に入れ熱湯を浸るまで入れ戻す(4~5分程度)。冷水で粗熱を取り、水気を切っておく。
【5】
にんじん・きゅうりは細切にして塩(分量外)を振り、水気を絞っておく。
【6】
春雨は食べやすい大きさに切る。
【7】
6・5・3をボウルに入れ1で和える。
・炒り卵を作る際には、よぉ~く混ぜてから電子レンジに入れます。レンジから出した容器は熱いので火傷に注意してください。 ・春雨は戻したらしっかりと水を切ると味が馴染みやすいです。 ・ツナの代わりにボイルしたささみなどでも代用できます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
ローフードスクールルチア
1,500円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2025年 1月25日(土) 5品作り置きレッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
*春雨サラダ*
>>サラダのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する