是非食べて欲しい!鰹だしつゆもずくの天ぷらのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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是非食べて欲しい!鰹だしつゆもずくの天ぷら 高倉めぐみ先生

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山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』にお粉を混ぜて揚げるだけ( ´ ▽ ` )
付属のつゆをつけていただきます♪
もちもちヘルシー♪
つゆも混ぜて揚げると味付きだからそのままお弁当にも入れられますo(^▽^)o

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

『鰹だしつゆもずく』
2パック
天ぷら粉
65g
(または強力粉+ベーキングパウダー)
お粉:B.P=30:1)
揚げ油
フライパンに1cm程
付属のだしつゆ
2つ
クレソン(添え物)
適量

作り方

【1】

『鰹だしつゆもずく』に天ぷら粉を混ぜる。

【2】

スプーンですくって温めた油にそっと入れ、両面返しながら、出てくる泡が小さくなるまで揚げる。
※少量の油で揚げ焼きでもok

【3】

キッチンペーパーにとり、油を切ってお皿に盛る。
※キッチンペーパーにくっつく場合がありますので、油が切れたらお皿に移してください。

【4】

付属のつゆを添える。


★調理のコツ・ポイント★

☆2パックで6~8個できます。
☆『鰹だしつゆもずく』1パックはもずく+水分50cc前後です。
今回使用したのはお粉:お水=1:1.5のものです。使用する天ぷら粉に記載の割合でお粉の量を調整してください。
☆つゆを生地に混ぜる場合はお粉を増やします。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:お料理サロンChef_Tama & もったいナイス そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月22日(日)   基本のパスタ*大葉ジェノベーゼdeイタリアン


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