ピリ辛ぺペロンチーノ和えイカのサラダのレシピ、作り方(松山 恭子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > その他 >  ピリ辛ぺペロンチーノ和えイカのサラダ

クスパ レシピ

 ピリ辛ぺペロンチーノ和えイカのサラダ 松山 恭子先生

印刷する

1

イタリアにあるカラブリア州の伝統料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

イカ(中)
 2はい
にんにく 
 2かけ 
白ワイン  
100ml
パプリカ
 適量
種なし唐辛子  
 1つ
ルッコラ  
60-80 g  
オリーブオイル、レモン、塩
適量 

作り方

【1】

イカにクロス状に切り身を入れておきます。洗って水分を取っておきます。

【2】

にんにくの皮をむき、スライスにします。フライパンでオリーブオイルおさじ4にて炒め、いかを加えます。

【3】

中火で10分したら、白ワインを入れ、蒸発させます。

【4】

塩、パプリカ大さじ1をふりかけ、唐辛子をきざんだものも併せてかけます。


【5】

お皿にルッコラを敷き、イカは温かい内にお好みでレモンをかけて御召しあがれ。

★調理のコツ・ポイント★

カラブリア州の伝統なアンティパストです。
お好みでオリーブオイルをかけます。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』