ピリ辛ぺペロンチーノ和えイカのサラダのレシピ、作り方(松山 恭子)

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 ピリ辛ぺペロンチーノ和えイカのサラダ 松山 恭子先生

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イタリアにあるカラブリア州の伝統料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

イカ(中)
 2はい
にんにく 
 2かけ 
白ワイン  
100ml
パプリカ
 適量
種なし唐辛子  
 1つ
ルッコラ  
60-80 g  
オリーブオイル、レモン、塩
適量 

作り方

【1】

イカにクロス状に切り身を入れておきます。洗って水分を取っておきます。

【2】

にんにくの皮をむき、スライスにします。フライパンでオリーブオイルおさじ4にて炒め、いかを加えます。

【3】

中火で10分したら、白ワインを入れ、蒸発させます。

【4】

塩、パプリカ大さじ1をふりかけ、唐辛子をきざんだものも併せてかけます。


【5】

お皿にルッコラを敷き、イカは温かい内にお好みでレモンをかけて御召しあがれ。

★調理のコツ・ポイント★

カラブリア州の伝統なアンティパストです。
お好みでオリーブオイルをかけます。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市)

■先生のプロフィール

全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り…(全て読む)


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