エビとトマトのかんたん前菜のレシピ、作り方(阿部 容子)

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エビとトマトのかんたん前菜 阿部 容子先生

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ビールで乾杯!に合う前菜。
もずくが鰹つゆなのでいつもと違う一品に。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

山忠鰹つゆ仕立てもずく
2個
エビ
6尾
プチトマト
6個
しょうが
適量

作り方

【1】

エビをゆで、トマトを半分に切る。生姜はみじん切りにする。

【2】

もずくに添付の鰹つゆをかけ、エビとトマトとショウガを加えれば出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

ゆでてあるエビを使っても大丈夫。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。(全て読む)


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