→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > もずく > エビとトマトのかんたん前菜
印刷する
1
ビールで乾杯!に合う前菜。 もずくが鰹つゆなのでいつもと違う一品に。
【1】
エビをゆで、トマトを半分に切る。生姜はみじん切りにする。
【2】
もずくに添付の鰹つゆをかけ、エビとトマトとショウガを加えれば出来上がり。
「山忠鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピコンテスト」のエントリーレシピです
ゆでてあるエビを使っても大丈夫。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
クッキングサロンecru
3,300円(税込)
2,200円(税込)
【おうちで一六四】
700円(税込)
阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)
豚トロワインライス寿司
ハーブカツレツ、ワインライス添え
バニラのハニージンジャービーンスソース
ダルーラ豆とチーズのサラダ
>>ABE Wine Atelierのレシピ一覧(29件)
彩りもずく酢
ふんわり♪もずくとチーズのスペインオム…
もずくの白和え
ダイエットに もずく酢のお豆腐サラダ
>>もずくのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する