エビとトマトのかんたん前菜のレシピ、作り方(阿部 容子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > もずく > エビとトマトのかんたん前菜

クスパ レシピ

エビとトマトのかんたん前菜 阿部 容子先生

印刷する

1

ビールで乾杯!に合う前菜。
もずくが鰹つゆなのでいつもと違う一品に。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

山忠鰹つゆ仕立てもずく
2個
エビ
6尾
プチトマト
6個
しょうが
適量

作り方

【1】

エビをゆで、トマトを半分に切る。生姜はみじん切りにする。

【2】

もずくに添付の鰹つゆをかけ、エビとトマトとショウガを加えれば出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

ゆでてあるエビを使っても大丈夫。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』