→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > もずく > もずくモロヘイヤ
印刷する
1
山忠食品 鰹だしつゆもずくをお酒のあてに
【1】
モロヘイヤを色よく茹で細かく刻む
【2】
山忠食品 鰹だしつゆもずくとモロヘイヤを和え、ゆず胡椒を載せる
【3】
出汁の半量をかける
「山忠鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピコンテスト」のエントリーレシピです
そのままでも美味しいもずくですが、ゆず胡椒を載せることでぴりっとお酒のあてになりました
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
Tomaco
500円(税込)
京しずく
ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」
2,800円(税込)
なかがわ:ぷりんのこうぼ(千葉県 市川市)
自宅マンションにてイースト・ホシノ天然酵母のパン教室を主催しています ホップ種はリクエスト開催いたします …(全て読む)
>>ぷりんのこうぼのレシピ一覧(1件)
彩りもずく酢
ふんわり♪もずくとチーズのスペインオム…
もずくの白和え
ダイエットに もずく酢のお豆腐サラダ
>>もずくのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する