もずくモロヘイヤのレシピ、作り方(なかがわ)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > もずく > もずくモロヘイヤ

クスパ レシピ

もずくモロヘイヤ なかがわ先生

印刷する

1

山忠食品 鰹だしつゆもずくをお酒のあてに

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

山忠食品 鰹だしつゆもずく
1パック
モロヘイヤ
1茎
ゆず胡椒
適宜

作り方

【1】

モロヘイヤを色よく茹で細かく刻む

【2】

山忠食品 鰹だしつゆもずくとモロヘイヤを和え、ゆず胡椒を載せる

【3】

出汁の半量をかける

★調理のコツ・ポイント★

そのままでも美味しいもずくですが、ゆず胡椒を載せることでぴりっとお酒のあてになりました

レシピ制作者

なかがわ:ぷりんのこうぼ(千葉県 市川市)

■先生のプロフィール

自宅マンションにてイースト・ホシノ天然酵母のパン教室を主催しています ホップ種はリクエスト開催いたします …(全て読む)


ぷりんのこうぼの最新レシピ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

紅茶教室Empress

紅茶教室Empress

(愛知県安城市)