それぞれの具を別々に炒めて入れること。やってみると意外と簡単なチャプチェです。常備菜にも向いています。季節によって、旬の野菜を入れて楽しめる韓国料理の定番総菜です♪
少し手間ですが…野菜の具はそれぞれ別々に炒めることで水っぽさを抑え1つずつに味がしっかりつくので、全体を混ぜた時に味が良く馴染みます。肉は、豚肉を使用しましたが、牛肉の切り落としなどお好みのものをご利用ください。
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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