桃好きにはたまらない季節の到来! そのまま食べるのが一番好きですが、ハズレに当たった時には、是非コンポートに!火を通した桃のジューシーさも、捨てがたいもの。
GWでお疲れでも!子供の日にも!簡単にできちゃうますよ。寒天由来のアガーを使いゼラチンを使わないので植物性のヘルシーで簡単なゼリーです。これから暑くなる時期のおやつにもピッタリです。
【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】 香ばしい黄な粉の風味を加えた豆乳クリームで作った和風パンナコッタに 黒蜜ぜりーとぬれ甘納豆と彩りにアプリコットをトッピングしました。 …
カルピスゼリーに涼しげなブルンハワイのお星様ゼリーをトッピングしました
【アルチェネロ「有機トマトピューレ」使用】 トマトピューレを使った、材料も少なく、簡単に作れるゼリーです。 2種類のゼリーを作るため、食感の違いを楽しんで頂けます。 【日仏貿易×クスパ】コ…
美味しいフルーツはそのものがデザート という考えから、私は生で食べるのが一番好きですが、 時にはデザート風にしても良いかなと。 (特に糖度の低いものに当たってしまった時) そこで今…
台湾でよく食べたトウファーをまた食べたくてレシピを考えました。ニガリは使わず手軽なゼラチンで代用しました☆