梅酒を使った簡単なさわやかなゼリー。
【1】
ゼラチンをお湯で溶く。
【2】
ボールに梅酒・水・蜂蜜を入れかき混ぜ、そのうちの20㏄ほどを1に入れかき混ぜ、ボールに加えよく混ぜ合わせる。
【3】
梅酒の果肉を細かく刻み、2に混ぜる。
*お湯で溶いたゼラチンは、梅酒・水を混ぜたものを少し加え混ぜてから加えると、ゼラチンの塊ができたりせずにうまく仕上がります。
*スプーンで軽くかき混ぜ崩したほうがきれいでおいしそうに見えます。
大塚 有子:天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都 小平市 大沼町)
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒め…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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