カルピスゼリー たなばたバージョンのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > カルピスゼリー たなばたバージョン

クスパ レシピ

カルピスゼリー たなばたバージョン まさちゃん先生

印刷する

8

カルピスゼリーに涼しげなブルンハワイのお星様ゼリーをトッピングしました

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

カルピス原液
100cc
300cc
砂糖
大さじ1
ゼラチン
4g
20g
ブルーハワイシロップ
大さじ1
100cc
粉かんてん
2g

作り方

【1】

ゼラチンに5倍の冷水を入れ冷蔵庫で20分ぐらい入れておく

【2】

鍋にカルピス原液、水、砂糖を入れ沸騰直前まで温めて1を入れてよく溶かす

【3】

別のなべに水と粉かんてんを沸騰させてブルーハワイシロップを入れバットなどに流しておく

【4】

2を氷水を入れたボールなどで冷やし少しとろみをつけて型に流し冷蔵庫で冷やし固める


【5】

3が固まったらナイフで細かくカットするか星形でくりぬく

【6】

4が固まれば5をトッピングする

★調理のコツ・ポイント★

カルピスウォーターならそのままご使用ください。

カルピスの濃さは好みで

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月24日(月)   デニッシュ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『もちっと、ふわっと、カリッと!ベーグルレシピ10選』

クスパからのお知らせ

2025年3月12日

3月5日より発生しておりました下記の不具合につきまして、一部解消いたしました。
【不具合内容】
クスパの「お問い合わせフォーム」および「info@cookingschool.jp」宛にお問い合わせいただいたメールがクスパ事務局に届かない。
→「お問い合わせフォーム」よりお送りいただいたメールはクスパ事務局に届くようになり、不具合は解消いたしました。

※「info@cookingschool.jp」宛に直接お送りいただくメールは引き続き受信ができませんので、お問合せの際はクスパの「お問い合わせフォーム」をご利用ください。

3月5日以降に「お問い合わせフォーム」よりお送りいただいたメールは、3月12日より順番に回答しております。
この度の不具合により、皆様へご不便をおかけしておりますことを深くお詫びいたします。

※クスパからのメールが【迷惑メールフォルダ】に振り分けられているとのご報告が多く届いています。
クスパからお問い合わせの回答が数日経っても届かない場合は、【迷惑メールフォルダ】に振り分けられていないかも必ずご確認ください。