【1】
ゼラチンはそれぞれ水大さじ1でふやかしておきます。
【2】
Aゼリーを作ります。
鍋にトマトピューレ・りんごジュース・砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かします。粗熱を取って、器に入れて冷やし固めます。
【3】
Bゼリーを作ります。
鍋にりんごジュースを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かします。粗熱を取って、バットに入れて冷やし固めます。
【4】
プチトマトは8等分に切り、砂糖とレモン汁をまぶしておきます。
【5】
Bゼリーをフォークを使ってクラッシュさせ、Aゼリーの上にのせます。
【6】
プチトマトとミントを飾ります。
それぞれのゼリーの粗熱を取ってから冷やすことにより、冷蔵庫でより早く固まります。
ゼリーをフォークでクラッシュさせる事により、キラキラしたゼリーとなり、涼し気にみえますよ!!
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