【アルチェネロ「有機トマトピューレ」使用】
トマトピューレを使った、材料も少なく、簡単に作れるゼリーです。
2種類のゼリーを作るため、食感の違いを楽しんで頂けます。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
ゼラチンはそれぞれ水大さじ1でふやかしておきます。
【2】
Aゼリーを作ります。
鍋にトマトピューレ・りんごジュース・砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かします。粗熱を取って、器に入れて冷やし固めます。
【3】
Bゼリーを作ります。
鍋にりんごジュースを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かします。粗熱を取って、バットに入れて冷やし固めます。
【4】
プチトマトは8等分に切り、砂糖とレモン汁をまぶしておきます。
【5】
Bゼリーをフォークを使ってクラッシュさせ、Aゼリーの上にのせます。
【6】
プチトマトとミントを飾ります。
それぞれのゼリーの粗熱を取ってから冷やすことにより、冷蔵庫でより早く固まります。
ゼリーをフォークでクラッシュさせる事により、キラキラしたゼリーとなり、涼し気にみえますよ!!
柵山 咲子:季節ごはん教室 niwacoya(三重県 三重郡菰野町 千草)
食品メーカー「キユーピー」に勤務後、東邦ガス料理教室で講師を経験。 現在は、料理講師以外に、食品メーカー、…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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