【1】
シロップと梨の果肉を合わせて140gをミキサーにかける
【2】
ゼラチン2gに大さじ1の水を入れて、500Wで20秒電子レンジでチンする
【3】
1に2を入れて混ぜる
【4】
細かく切った、梨を器に入れて3を流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。
【5】
固まったら、アイスとキャラメルソースをのせてできあがり。
少量なので、倍の量の一缶使って作ってもOKです。
お好みのフルーツの缶でもおいしいと思います。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する