梨のゼリー キャラメルアイス添えのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

梨のゼリー キャラメルアイス添え SACHIKO先生

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梨とキャラメルがマッチしたデザートです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:5分(冷やす時間を除く)

梨の缶詰
1/2缶
粉ゼラチン
2g
バニラアイス
適量
キャラメルソース
適量

作り方

【1】

シロップと梨の果肉を合わせて140gをミキサーにかける

【2】

ゼラチン2gに大さじ1の水を入れて、500Wで20秒電子レンジでチンする

【3】

1に2を入れて混ぜる

【4】

細かく切った、梨を器に入れて3を流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。


【5】

固まったら、アイスとキャラメルソースをのせてできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

少量なので、倍の量の一缶使って作ってもOKです。
お好みのフルーツの缶でもおいしいと思います。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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