挽き肉のレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 挽き肉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

挽き肉のレシピ検索結果

全80件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

レンコンをすりおろして肉団子にしました^^

分量
12個~16個
調理時間
30分
材料
すりおろしレンコン、豚ひき肉、片栗粉、塩、コショウ、Aトマトケチャップ・酢、Aしょうゆ、A砂糖、A水、水溶き片栗粉、白煎りごま

美味しそう:4件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

フードプロセッサーを使用して、ハンバーグとミートソースを同時に作り置きするレシピです。野菜もみじん切りにして多く入れますので野菜が不足しがちな方におすすめです。

分量
5~6人分
調理時間
30分
材料
ひき肉、にんにく、玉ねぎ、人参・ごぼう、しいたけ、カットトマト缶、ケチャップ、チキンブイヨン(取り方別掲載)、砂糖、ローレル、卵、パン粉、ナツメグ、塩コショウ、サラダ油

美味しそう:4件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

ハワイのランチプレートのロコモコを作ります!ハンバーグも小さめで食べやすい!お弁当のおかずにも!2個食べても良いですね!!

分量
1個100g11個分
調理時間
40分
材料
合挽きミンチ、玉ねぎ みじん切り、パン粉&牛乳、塩、油、ソース トマトケチャップ、 中濃ソース&濃口醤油、 赤ワイン& 水

美味しそう:4件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

ゴボウがたっぷりと入ったハンバーグを簡単クッキングにしました!!

分量
3人分
調理時間
30分
材料
ゴボウ、豚ひき肉、木綿豆腐、タマネギ、塩・コショウ、サラダ油、Aすりおろしタマネギ、Aみりん・しょう油・酒、卵

美味しそう:4件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

混ぜるだけ!かんたん!おいしい! 和風ハンバーグ!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
合挽き肉、塩、コショウ、生姜みりん、酒、醤油、蓮根、片栗粉、ごま油、醤油、酒、生姜みりん、付け合わせ野菜

美味しそう:4件  教室名:Mamalade kitchen

お気に入りレシピ

揚げたそうめんのパリパリ感や見た目が毬栗を想像させる季節の一品です。 かぼちゃの種を入れることで中身と衣の食感とのバランスをとっています

分量
8個
調理時間
45分(さつまいもを蒸す時間を除く)
材料
さつまいも(蒸して皮をむいてつぶす)、鶏そぼろ、かぼちゃの種、そうめん(適当な大きさに折る)、小麦粉(同量の水で溶く)、揚げ油

美味しそう:3件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

出汁で煮込む、シンプルロールキャベツ。ジューシーな肉の旨みとキャベツの甘味は、きりっとした酸味を持つリースリングと相性抜群です。 ★ジェイコブス・クリーク「リースリング」に合うレシピで…

分量
4人分
調理時間
40分
材料
キャベツの葉、豚赤身ひき肉(合いびき肉でもOK) 、☆塩、☆出汁を取った出汁パックの中身 、☆パン粉 、☆牛乳、☆玉ねぎのみじん切り、水、だしパック、塩、白こしょう

美味しそう:3件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】 これから寒い季節に熱々の煮込み料理でからだポカポカ。定番のロールキャベツに一味加えます。スパイスの香りをつけて、食欲を掻き立て、香りでさ…

分量
4人分
調理時間
90分
材料
キャベツ、(パテ)、・合挽肉、・玉葱のみじん切り、・パン粉、・牛乳、・卵、・おろしにんにく、・ナツメグパウダー、・椎茸(粗みじん切り)、・塩、コショウ、〈トマトクリー…

美味しそう:3件  教室名:料理教室 ごはんの種をまく日々

お気に入りレシピ

豆腐入りのふんわりハンバーグ。 鶏ひき肉でヘルシーに仕上げました。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
鶏ひき肉、木綿豆腐、長ネギ、白入りごま、味噌、塩、サラダ油、大根、大葉、☆だし汁、☆醤油、☆みりん、☆酢、片栗粉、水、※クコの実(水につけておく)

美味しそう:3件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 見た目も鮮やかで季節を問わず作れる一品です。 おかずや、サンドイッチの具、お弁当にもぴったり。うずらの卵でもかわいくできます。ペティーナイフを使用…

分量
8個分
調理時間
30分
材料
ゆでたまご、豚ひき肉、にんじんたまねぎ、パン粉と牛乳、にんじん(卵に巻く用)、塩、カレー粉、薄力粉、溶き卵、パン粉、こめ油

美味しそう:3件  教室名:ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講師養成

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』