和チックなゴボウハンバーグのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

和チックなゴボウハンバーグ 石田 ゆかり先生

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4

ゴボウがたっぷりと入ったハンバーグを簡単クッキングにしました!!

<材料>  分量:3人分   調理時間:30分

ゴボウ
1/2本
豚ひき肉
200g
木綿豆腐
150g
タマネギ
1/4個
塩・コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
Aすりおろしタマネギ
1/4個
Aみりん・しょう油・酒
各大さじ2
1個

作り方

【1】

ゴボウはささがきにする。タマネギはみじん切りにする。木綿豆腐は水切りにする。

【2】

ボウルに1と豚ひき肉を入れ、卵・塩・コショウ加えよく練り混ぜ合わせる。

【3】

2を三等分にし、ハンバーグの形にしていく。フライパンにサラダ油を熱し焼いていく。

【4】

鍋にAを入れ火にかけアルコールをとばしハンバーグのたれにする。


【5】

お皿に3をのせ4をかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ゴボウは風味をよくするためにも水にさらさなくてもいいです^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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