ゴボウがたっぷりと入ったハンバーグを簡単クッキングにしました!!
【1】
ゴボウはささがきにする。タマネギはみじん切りにする。木綿豆腐は水切りにする。
【2】
ボウルに1と豚ひき肉を入れ、卵・塩・コショウ加えよく練り混ぜ合わせる。
【3】
2を三等分にし、ハンバーグの形にしていく。フライパンにサラダ油を熱し焼いていく。
【4】
鍋にAを入れ火にかけアルコールをとばしハンバーグのたれにする。
【5】
お皿に3をのせ4をかけて完成です。
ゴボウは風味をよくするためにも水にさらさなくてもいいです^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する