和チックなゴボウハンバーグのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

和チックなゴボウハンバーグ Yukari Ishida先生

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ゴボウがたっぷりと入ったハンバーグを簡単クッキングにしました!!

<材料>  分量:3人分   調理時間:30分

ゴボウ
1/2本
豚ひき肉
200g
木綿豆腐
150g
タマネギ
1/4個
塩・コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
Aすりおろしタマネギ
1/4個
Aみりん・しょう油・酒
各大さじ2
1個

作り方

【1】

ゴボウはささがきにする。タマネギはみじん切りにする。木綿豆腐は水切りにする。

【2】

ボウルに1と豚ひき肉を入れ、卵・塩・コショウ加えよく練り混ぜ合わせる。

【3】

2を三等分にし、ハンバーグの形にしていく。フライパンにサラダ油を熱し焼いていく。

【4】

鍋にAを入れ火にかけアルコールをとばしハンバーグのたれにする。


【5】

お皿に3をのせ4をかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ゴボウは風味をよくするためにも水にさらさなくてもいいです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


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