生姜みりんde蓮根ハンバーグのレシピ、作り方(tomo)

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クスパ レシピ

生姜みりんde蓮根ハンバーグ tomo先生

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混ぜるだけ!かんたん!おいしい!
和風ハンバーグ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

合挽き肉
100g
1g
コショウ
少々
生姜みりん
大1
大1
醤油
小1
蓮根
30g
片栗粉
適量
ごま油
小1
醤油、酒
各小2
生姜みりん
小1
付け合わせ野菜
適量

作り方

【1】

蓮根は皮をむき、飾り用に2枚薄切りを取り、残りはみじん切りにする。

【2】

合挽き肉に、塩コショウ、生姜みりん、酒、醤油を入れ、粘るが出るまでよく混ぜ
みじん切りの蓮根を加える。

【3】

2)を2等分に分け、形を整え薄切りの蓮根に、片栗粉をまぶし、ハンバーグにつける。

【4】

フライパンにごま油を入れ、強火で焼き色を付け返し、弱火でふたをし、3~4分焼き
醤油、酒、生姜みりんを入れ煮からめ、野菜をあしらった皿に盛り付ける。


★調理のコツ・ポイント★

ハンバーグを焼くときは、返し1回で!

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月25日(土)   和食の基本1


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